Online Catalog > Book
Check-outs :

噴射龜

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《噴射龜》 阿海從小與做紅龜粿的阿公相依為命,一天,阿公拿出一個造型超炫的噴射龜,開始說起阿海從來沒見過的爸爸和噴射龜的故事。跟一般印模不一樣的這個噴射龜,模型的外表上多出兩隻機翼,還掛著噴射器……。 快來跟著阿海一起搭乘噴射龜,航向找尋爸爸的旅程吧! 書系特色 臺灣社會的組成相當多元,其文化也表現出了兼容並蓄、相互輝映的性格。先民的生活智慧、經驗的累積與傳承都蘊藏在平凡無奇的食衣住行當中,經過時間的淬煉後仍曖曖地發散著光芒。即使在發展迅速的現代社會裡,它們的價值與意義依舊值得被珍視。 巴巴文化以「客家紅花布」、「木屐」、「布袋戲(偶)」、「剪黏(傳統廟宇工藝)」、「粿印」、「茶」、「藺草編」等七個涵蓋不同面向的物件為主題,用好看、有趣的故事帶領大家再次親近這些跟我們生活有著密不可分的關係的傳統技藝。 有別於坊間的翻譯繪本,本系列繪本希望藉由不同臺灣文化主題的呈現,將焦點放在傳統的、庶民的文化、藝術上,旨在於讓兒童認識根屬臺灣的地方產業和精神;建立飲水思源的態度。此外,巴巴文化也期待能對臺灣本土文學創作貢獻心力,提供臺灣本土優秀的作家以及繪者一個創作的平台,讓我們的文字和圖畫,打動孩子們的心,打進國際的眼睛。

作者介紹 蔡明原 雲林人,1978年生。國立台北師範學院台灣文學研究畢業,現為成功大學台灣文學研究博士生。曾經出版《賽德克:莫那.魯道》(聯經)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login