Online Catalog > Book
Check-outs :

鸚鵡阿慢

  • Hit:300
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(4)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

當世界上只剩下一種顏色時,難道會比彩色的世界更美麗嗎?
  天生擁有好歌喉的阿慢,只想將美妙的歌聲傳遍森林的每個角落。  無奈的戰亂,讓他兩次被捕下獄,最後還被終生禁止唱歌。  不能唱歌的阿慢要如何肩負重任,讓彩虹森林恢復往日生氣……
  本書是國內童書作家黃文輝老師最新創作的童話故事,述說了一個關於音樂與戰爭的故事。「色彩分明」的彩虹森林,有征服者也有社會歧視和階級不平等的現象,在這一切的紛擾當中,鸚鵡阿慢只想發揮上天賦予他最單純的使命─歌唱來撫慰大家的心。快來和阿慢一同歌唱,拯救彩虹島吧!
本書特色
  1.本書延續黃文輝老師一貫的寫作風格,不明說道理,而是在故事當中,賦予深深的寓意。
  2.全書採用會說話的插圖,呈現故事中的精采場景和豐富色彩,動物的生動表情和肢體動作互動,營造出豐富的視覺效果。
  3.充滿想像力的童話故事能在無形中建構孩子道德觀念的雛形,培養正確好品格,看完故事還能發人深省。
  4.圖文各半的橋梁書,文字量適中,鼓勵低中年級兒童獨力閱讀,提升成就感。
作者簡介
黃文輝
  台灣大學機械工程研究所碩士與英國納比爾大學管理學院碩士。曾在新竹科學園區擔任工程師與經理等職務,之後旅居英國與紐西蘭近十年。目前定居花蓮,擔任新象兒童繪本館志工,經常到學校演講、帶領閱讀與指導作文。
  曾獲「民生報 2000年兒童徵文比賽童話獎」、「2005年好書大家讀年度最佳少年兒童讀物」與「第六屆國語日報牧笛獎」。已出版《逃出塑膠島》《少年小卡卡好笑》《魔鬼新生闖江湖》《第一名也瘋狂》《鴨子敲門》等書。

第一章  不會飛的鸚鵡第二章  天生的歌唱家第三章  只有紫色的世界第四章  關不住的歌聲第五章  那一夜的前線沒有戰事第六章  擦去淚水第七章  紅色的審判第八章  著急的唐唐第九章  隨著時光漸漸消瘦第十章  我差點認不出你了

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login