Online Catalog > Book
Check-outs :

草帽飛起來了

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《草帽飛起來了》 阿和有個小願望,他好想和其他小朋友一起玩; 阿和有個小麻煩,他的瘌痢頭怎麼樣都好不了。 孤孤單單的日子,什麼時候才會結束呢? 還好阿和遇到了稻草人,這下總算有朋友啦!可是,媽媽特地編織的草帽,卻忽然神祕的消失!這可是一級警戒的大麻煩!他該怎麼找回草帽?稻草人又有什麼好點子?讓我們一起「編」跑「編」想,找出線索,解決草帽危機! 本書特色 非讀book理由一:藺草的草編文化,是柔軟的,是堅韌的,也是台灣獨特的人文風景,不可不知。 非讀book理由二:熱血的友情與感人親情,加上對動物的關愛之情,交織成豐富的樂章,不看不可。 非讀book理由三:美麗的鄉村生活,讓親子一同提升心靈能量,共度美好閱讀時光! 非讀book理由四:尋找的過程,培養孩子勇敢與解決問題的能力。 非讀book理由五:獨家設計稻草人書籤,可讀可玩,還能和孩子一起演出這個故事喔!

作者介紹 鄭宗弦 喜好創作,是個得獎高手。曾榮獲九歌現代兒童文學獎首獎、陳國政兒童文學獎首獎、文字類小太陽獎、好書大家讀年度最佳兒童讀物獎、金鼎獎推薦獎、教育部文藝創作獎優選、大墩文學獎首獎………等數十個文學獎。 著作有《媽祖回娘家》、《阿公的紅龜店》、《神豬減肥記》、《香腸班長妙老師系列》、《有人在鹿港搞鬼》、《豬頭小偵探系列》……等數十本好書。 他的故事精彩有趣,深具意義,值得大小朋友細細品味。 歡迎參觀:鄭宗弦的酷酷夢想屋:http://blog.yam.com/aaxyz 繪者簡介 九子 九子出生於桃園的幸福村,是個個頭矮小看不出實際年齡的神祕女子!平常喜愛看看書、畫圖和蛋蛋(←是狗)玩耍,過著悠閒自在與世無爭的生活,現在正努力往插畫的世界邁進,希望能和更多人分享九子的插畫。 作品散見於《臭豆腐女孩》、《巫婆任務》、《樹先生跑去哪裡了?童詩精選集》等書,以及聯合報副刊、國語週刊、2535等報章雜誌。 想看更多九子插畫請到http://www.flickr.com/photos/danmian

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login