Online Catalog > Book
Check-outs :

[中學生]晨讀10分鐘 : 運動故事集

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每天一篇運動故事,開創人生超越勝負的新體悟 臺灣最熱血、最關心運動與社會議題的獨立媒體人黃哲斌 為激勵看不清楚自己人生方向的中學生精心選編

  運動場是人生戰場的縮影,鎂光燈下傲視群倫的獎牌,
  背後是日以繼夜的苦練、無數汗水與血淚的堆疊。
  看著這群運動場上的英雄,如何跨越挫敗、挑戰自我極限,
  從中學習鍛鍊自己的恆毅力、自我管理力,
  以及習得團隊互助、共榮、截長補短的合作力。

  本書共分四章,收錄21篇超級熱血又保證好看的精采文章
  熱血青春夢:運動賽事的原型,咬牙奮鬥,與自我搏鬥的核心精神。
  失敗好朋友:除了贏,就是輸,有時一體兩面,有時,失敗者更動人。
  超越計分板:賽事周邊的社會映射,團隊同儕,歷史記憶,運動科學,產業與醫療。
  界外三分球:運動競技外的背景故事,國家、族群、性別、榮譽、歷史,及種種壓力。

  特別收錄──那些好棒棒的運動電影:列出最經典的運動片單讓你一次看個夠。

  若問,最能引起青少年關心的話題是什麼?排名第一的一定是運動。運動不只是強身健體、校際比賽或休閒活動,更是凝聚同儕情感的重要媒介。縱使他們大部分的時間,都早已消磨在升學泥沼中,還是會抽空關心各式賽場上的勝負,跟著運動員的拚鬥咬牙切齒與大聲歡呼,展現最真實的自我。

  也因此,曾獲金鼎獎專欄寫作獎的獨立媒體人黃哲斌,特別為臺灣的中學生,精心編選了國內第一本以「運動」為主題的《晨讀10分鐘:運動故事集》,帶領成長中的青少年,一起觀賞多場高潮迭起、出人意表的精彩比賽,並從許許多多個讓人血脈賁張、感動落淚的運動家故事,獲得超越勝負、開創自我境界的全新體悟。

  因為,在未來的人生戰場,還有無數場艱難的比賽等著他們去挑戰……

  【晨讀十分鐘】系列簡介

  透過知名的作家、選編人,為讀者編選類型多元、有益有趣的好文章。每日定時定量的閱讀,不僅是要讓學習力加分,更重要的是讓心靈茁壯、成長。在學校,晨讀就像是吃學習的早餐,為一天的學習熱身醒腦;在家裡,不一定是早晨,任何時段,每天不間斷、固定的家庭閱讀時間,也會為全家累積生命中最豐美的記憶。

本書三大特色

  特色1:第一本囊括運動家故事、精彩比賽與運動產業分析的中學生讀物,看盡運動議題大小事。

  特色2:金鼎獎專欄作家黃哲斌操刀編選,開設「哲斌大叔運動頻道」專欄,精準解讀文章的核心內涵。

  特色3:特別整理適合青少年搭配服用的「運動電影片單」,看書又賞片,熱血激昂不間斷。

  【晨讀十分鐘】系列特色

  ★臺灣第一套針對「晨讀十分鐘」運動策劃編選的讀物。

  ★倚重不同領域大師的人生及閱讀經驗進行選編,選文包羅各種文類,觀點橫跨不同世代。

  ★10分鐘內能完整讀完的短篇故事,最能帶給孩子閱讀的自信和堅持到底的成就感。

  ★附編者導言、選編人物小檔案、延伸問題等,深具解釋和學習附加價值功能。

名人推薦

  「父子間一起追運動比賽與運動員的經驗,以及運動賽事對於孩子在生活與人生的影響,是我認為最棒的人生教育。或許您沒有時間與機緣與我們一同前行,這本書會是您跟我同樣享受運動熱情的最佳指南。」――知名企業講師、作家、主持人 謝文憲

  「從實驗得知,晨間閱讀是最有效的;而閱讀是習慣,不是本能。從每天晨讀十分鐘,閱讀本書,眾多運動員在各大賽事中奮戰的身影也隨之浮現在腦海中,不僅令人感動,也激勵著我們的鬥志:『只要肯努力,不輕言放棄,我也能有好表現!』」――國立體育大學校長 高俊雄

  ◎無注音,13歲以上適讀

作者簡介

黃哲斌

  曾任報社記者、編輯、新聞網站主管,編過電影雜誌、當過舞臺劇演員。目前是《天下雜誌》專欄作者,曾獲金鼎獎專欄寫作獎;此外是兩個男孩的全職爸爸,因而寫了《父親這回事》一書。唯二擅長的運動,一是跑步,二是坐在沙發上看球賽。

繪者簡介

Nic徐世賢

  兩歲開始畫畫,期許以單純的雙眼看見生活中最純粹的樣貌,而用充滿思緒的雙手畫下對於這個世界有趣的想像。合作客戶包括:親子天下、時報文化出版、臺北市政府文化局、金馬奇幻影展、新光三越、LOTTE臺灣樂天製菓、誠品書店等。

  Web:www.hsushihhsien.com
  IG:picnic918

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login