Online Catalog > Book
Check-outs :

祕密的心情銀行. : 大佑的心情存摺

  • Hit:205
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

噹啷!你聽到硬幣碰撞的聲音嗎?聽說有一間銀行可以儲存各種心情,「壞心眼」、「不友善」、「自私自利」、「膽小」會變成黑色硬幣,「勇敢」、「努力」、「挑戰」會變成銀色硬幣,每個人的心情存摺可以存入100枚硬幣,如果存摺存滿黑色硬幣就會……一本讓孩子更加了解自己,懂得自我控制,進而產生信心,勇敢向前邁進的書。☆日本青少年讀書心得全國競賽主題書(低年級組)「噹啷!」「嗯?你聽到什麼聲音嗎?」大佑總是無法好好控制自己的脾氣,一不開心就出手打人。有一天,他收到一封心情銀行的來信,信上寫著:「您的心情存摺快要存滿了, 請務必到心情銀行一趟,儘快想辦法解決。」大佑好奇的按照信上畫的地圖走,來到這間神祕的銀行, 一位穿著奇怪古裝的外國老伯伯出來迎接說:「您好,我是心情銀行的錢掌櫃,很高興為您服務。」「噹啷!噹啷! 」「叮鈴!叮鈴!」心情銀行的櫃臺裡不斷響起奇怪的聲音,各種心情化成硬幣一枚枚存入銀行。究竟心情存摺存滿了,會發生什麼事呢?大佑能不能想出辦法,解決自己的「心」危機呢?作者藤本美鄉曾當過雜誌記者,現為日本知名的紀實文學作家。她的作品總是充滿關懷與溫暖、激勵人心,廣受讀者喜愛。畫家田中六大則用他一貫童趣的畫風,讓書中的人物、場景鮮活了起來,吸引人一頁一頁看下去。有了這本祕密的心情存摺,將讓孩子看清自己內心真實的想法和心情,誠實面對自己,進而產生信心,勇敢向前邁進。得獎紀錄☆日本青少年讀書心得全國競賽主題書(低年級組)選書緣起這艘故事飛行船可能帶你到櫻花盛開的日本,可能帶你到充滿野生動物的非洲,可能帶你到濃霧瀰漫的英國,可能帶你到迪士尼的故鄉美國,也可能帶你到冬天漫長的北歐。來打開書瞧一瞧,不是繪本,但每一個跨頁都有彩色或黑白的插圖;文字比較多,但又輕鬆淺顯,閱讀無阻力;書的厚度增加了,但又都在80~100頁之間挑戰閱讀耐力沒問題,情節雖然加長了,但節奏緊湊、條理清晰;作者名字有點陌生,但說著許多發生在世界角落新鮮、有趣的故事,讀起來充滿驚奇。──小天下總編輯 李黨

噹啷!你聽到硬幣碰撞的聲音嗎?聽說有一間銀行可以儲存各種心情,「壞心眼」、「不友善」、「自私自利」、「膽小」會變成黑色硬幣,「勇敢」、「努力」、「挑戰」會變成銀色硬幣,每個人的心情存摺可以存入100枚硬幣,如果存摺存滿黑色硬幣就會……一本讓孩子更加了解自己,懂得自我控制,進而產生信心,勇敢向前邁進的書。☆日本青少年讀書心得全國競賽主題書(低年級組)「噹啷!」「嗯?你聽到什麼聲音嗎?」大佑總是無法好好控制自己的脾氣,一不開心就出手打人。有一天,他收到一封心情銀行的來信,信上寫著:「您的心情存摺快要存滿了, 請務必到心情銀行一趟,儘快想辦法解決。」大佑好奇的按照信上畫的地圖走,來到這間神祕的銀行, 一位穿著奇怪古裝的外國老伯伯出來迎接說:「您好,我是心情銀行的錢掌櫃,很高興為您服務。」「噹啷!噹啷! 」「叮鈴!叮鈴!」心情銀行的櫃臺裡不斷響起奇怪的聲音,各種心情化成硬幣一枚枚存入銀行。究竟心情存摺存滿了,會發生什麼事呢?大佑能不能想出辦法,解決自己的「心」危機呢?作者藤本美鄉曾當過雜誌記者,現為日本知名的紀實文學作家。她的作品總是充滿關懷與溫暖、激勵人心,廣受讀者喜愛。畫家田中六大則用他一貫童趣的畫風,讓書中的人物、場景鮮活了起來,吸引人一頁一頁看下去。有了這本祕密的心情存摺,將讓孩子看清自己內心真實的想法和心情,誠實面對自己,進而產生信心,勇敢向前邁進。得獎紀錄☆日本青少年讀書心得全國競賽主題書(低年級組)選書緣起這艘故事飛行船可能帶你到櫻花盛開的日本,可能帶你到充滿野生動物的非洲,可能帶你到濃霧瀰漫的英國,可能帶你到迪士尼的故鄉美國,也可能帶你到冬天漫長的北歐。來打開書瞧一瞧,不是繪本,但每一個跨頁都有彩色或黑白的插圖;文字比較多,但又輕鬆淺顯,閱讀無阻力;書的厚度增加了,但又都在80~100頁之間挑戰閱讀耐力沒問題,情節雖然加長了,但節奏緊湊、條理清晰;作者名字有點陌生,但說著許多發生在世界角落新鮮、有趣的故事,讀起來充滿驚奇。──小天下總編輯 李黨 藤本美鄉 作出生於日本東京。曾當過雜誌記者,現為紀實文學作家。她的作品多以身障者、高齡者、罕見疾病患者為主角,透過親身採訪,以溫暖的目光寫出來的文章激勵人心、深受好評。藤本美鄉還創立了以尊重生命、創造共生社會為宗旨的公司「M Planning」,為改善身障者的生活而努力。本書是她的第一本童書創作。出生於日本東京,多摩美術大學研究所畢業後,在「前後私塾」學習繪本創作。作品有《尋找傳說中的生物》,插畫作品有《我的食蟻獸朋友》、《我的鱷魚朋友》,以及「星期天的教室」系列等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login