Online Catalog > Book
Check-outs :

青蛙探長4. : 飛行鯨魚和時光機

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎
  ★ 繪者阿尼默入選2019年義大利波隆那國際兒童書插畫展

   ▎為什麼青蛙探長和小狗探員會被飛行鯨魚吞下肚?
  時間的河流到底在哪裡?搭上時光機,真的就可以回到過去?
  能治百病的「好起來音樂盒」,究竟該拿來拯救可憐的「小尾巴」,
  還是喚醒宇宙大王,不讓未來的世界陷入空前大危機?
  最驚險刺激的尋寶大結局,讓歡呼聲響遍全宇宙! ▎

  青蛙探長一行人帶著「好起來音樂盒」一路前進,說什麼都要找到時光機,回到過去拯救探長的孩子「小尾巴」。

  沒想到,在香噴噴、熱騰騰的拉麵星球上,印第安小男孩古力、可愛又可怕的焦糖瑪奇朵、大章魚船長、小章魚滴滴和嘟嘟,還有鼻涕男孩卡魯,統統被當成通緝犯抓走了!

  青蛙探長和小狗探員順利的逃過一劫,他倆在飛行鯨魚的幫助下,終於抵達時間的河流,搭上了「時光機」。但是,青蛙探長卻面臨一項最困難的考驗──整個宇宙的歡笑與和平,以及「銀河寶藏探險團」六個好夥伴的安危,完全掌握在他手上!他到底要回到過去救自己的孩子,還是拯救好夥伴、宇宙大王和未來的世界?

  「青蛙探長」最後一趟尋寶大冒險,高潮迭起,等著你一起加入!

專文推薦

  這是一個詼諧感人的尋寶故事、一段引人入勝的英雄旅程。更棒的是,故事中的英雄都不完美,就和我們每個人一樣。主角青蛙探長好勝爭強,卻也會恐懼怯懦,會在個人的欲望與他人的需要中小小掙扎。還有那個要不斷鼓勵才能施展功力的古力、肚子一餓就會翻臉不認人的天使瑪奇朵、不管多偉大也會脆弱得被口臭熏昏的宇宙大王……是的,誰說一定要完美萬能,才能幫助他人?一定要勇敢堅強,才能實現夢想?每個人只要願意踏上未知的世界去歷險,去經驗這過程中所有的一切,他就是英雄!──國立臺東大學兒童文學研究所副教授 黃雅淳

好評推薦

  ★「好書大家讀」最佳少年兒童讀物獎
  書評/邢小萍

  《飛行鯨魚和時光機》是「青蛙探長」這一系列作品的第四集也是故事的完結篇。這一連串奇幻星球的冒險旅程,吸引著大小讀者跟著作者一起去冒險,除了哲也的文字功力外,阿尼默的插圖運用飽滿的色彩、趣味的構圖,活潑生動的畫面讓這個故事的元素豐富起來。整個故事結合了許多其他故事的橋段,故事開展過程中卻又時常給人一種「啊哈!」的讚歎,又能將許多正向的信念,生活點滴自然的融進故事中,在尋寶的旅程中,不停的挑戰自己、發現自己、突破自己。飛行鯨魚把這一群人吸進了肚子裡遇到了小木偶的爸爸,而他們找到的時光老母雞,會帶她們到宇宙宮殿完成哪些任務呢?到底,「小尾巴」有沒有好?當過去的和未來的青蛙探長相遇時,會迸出甚麼火花?一連串精彩的故事,許多語言運用的趣味藏在文字的背後,值得父母老師帶著孩子進行討論,加入改寫或共同創作,成為好的讀寫結合的素材。想像是一對翅膀,乘著這對翅膀,開展無限的可能,人人都是不完美英雄,但我們都可以書寫自己的冒險故事!

  *2019年新版

作者簡介

哲也

  喜歡看到讀者眼睛發亮
  希望看到讀者嘴角上揚
  願世界光明祥和,
  看到這本書的人都健康長壽、
  快樂無憂,包括你在內喔!

  作品包括:「青蛙探長」系列、「YES!也算是小超人」系列、「小火龍」系列、「小熊兄妹」系列、「小東西」兩集、字的童話、晴空小侍郎、明星節度使、湖邊故事、晶晶的桃花源記、童話莊子,以及繪本《什麼都不怕》《前面還有什麼車》《去冒險》《喜歡的練習曲》等等。

繪者簡介

阿尼默

  畢業於大葉大學視覺傳達設計系。作品有:「青蛙探長」系列、圖文書《消失在儀表板上的366》、漫畫《小輓》,以及動畫《366巴士》。

  入選2019年義大利波隆納插畫展,並曾以動畫榮獲2005年經濟部工業局國際級數位內容雛形獎首獎、2004年日本東京國際動畫展最受矚目華人創作、2005年中國常州國際卡通數碼藝術週比賽評審團特別獎、2005年臺北電影節最佳動畫入圍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login