Online Catalog > Book
Check-outs :

小小猴找朋友

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

得獎童書作家 賴曉珍
榮獲 金鼎獎 經典暖心力作!

  林 良(知名兒童文學作家)專文推薦

  這個世界上,真的有「交朋友」的魔法嗎?
  小小猴對點頭娃娃許了什麼願望?
  他為什麼要在野溪溫泉旁的老楓樹下賣溫泉蛋?
  秋天過後,小小猴能不能再見到秋天的女孩?
  請踩著橙黃色的落葉,一起走進充滿魔法的森林裡,
  和小小猴在滿月的夜晚許願!

  一個炎熱的夏夜,猴子爸爸牽著小小猴下山,走進鐵道旁的一家雜貨店裡,買了一對點頭娃娃。開雜貨店的老公公告訴小小猴,這對點頭娃娃具有魔法,只要連續在九個滿月的夜晚向它們許願,願望一定會實現。

  小小猴沒有兄弟姊妹,總是自己一個人玩。所以,他很想要一個朋友!小小猴記住了老公公的話,在每個月的月圓之夜向點頭娃娃許願……他在老楓樹下遇見的「秋天的女孩」,到底是不是真正的朋友呢?為什麼秋天的女孩只能待上一個秋天?點頭娃娃真的能幫助他實現願望嗎?

  讀賴曉珍的童話,就像讀一幅卷軸畫。你靜下心細細讀著,雖然不知道後面會有什麼,但是當畫軸慢慢舒開,你終究會看到。她的文字清新流暢。有時候很風趣,例如:安排小小猴「在野溪溫泉旁邊賣溫泉蛋」。有時候飽含詩趣,例如:稱瀑布為「水花演奏音樂的地方」。她曾經期許自己,希望故事講完以後,「能讓讀者心中留下懸念,思考到什麼」。這就是她的風格。這篇童話,就是這種自我期許的實踐。──林 良(知名兒童文學作家)

  *有注音

得獎紀錄

  ★第三十六屆金鼎獎最佳兒童及少年圖書獎
  ★2011年「開卷好書獎」最佳童書
  ★「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎等
  ★入選「好書大家讀」第60梯次好書
  ★行政院新聞局第34次中小學生優良課外讀物推介好書
  ★第三十六屆金鼎獎最佳兒童及少年圖書獎
  ★2011年「開卷好書獎」最佳童書
  ★「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎等

作者簡介

賴曉珍

  出生於臺中市,大學在淡水讀書,住過蘇格蘭和紐西蘭,現在回到臺中專心當童書作家。寫作超過二十年,期許自己的作品質重於量,願大小朋友能從書中獲得勇氣和力量。

  2012年以《小小猴找朋友》、2016年以《快樂的金小川1:小黑羊去上學》兩本書榮獲金鼎獎;曾獲2010年和2011年「開卷好書獎」最佳童書(橋梁書《狐狸的錢袋》和《小小猴找朋友》)、九歌現代少兒文學獎(少年小說《花漾羅莉塔》)、九歌105年度童話獎、國語日報牧笛獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎等。

  出版作品有《門神寶貝》、《魔法紅木鞋》、《貓鬚糖》、《香草金魚窩》、《母雞孵出大恐龍》、《銀線星星》、《燭火小精靈》、「好品格童話」系列等二十餘冊。

繪者簡介

王書曼

  三度入選2006、2015、2016年義大利波隆那插畫展,2012年更以《小小猴找朋友》、《流星沒有耳朵》同時榮獲金鼎獎兒童及少年圖書獎;2013年再以《首席大提琴手》連莊。已出版作品有:《星星也偷笑──桂文亞散文集》、《想不到的畫》、《媽媽的座頭鯨》、《天涼好個秋──讀詞曲,學漢字》、《紅豆生南國──讀唐詩,學漢字》、《看我七十二變》、《大巨人普普》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login