Online Catalog > Book
Check-outs :

少年特種部隊 01 : 荒島巨蜥的極限生存

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

英國特勤軍官寫給少年的真實求生小說
  英國特勤隊史上最強脫逃紀錄的「兵王」
  依據真實緊急照護知識、野外生存指導、超強應用科學
  所撰寫的少年小說
 
  一趟國際少年菁英的生態航行
  竟成為驚悚的大海與荒島求生之旅
 
  五個來自不同國家的少年參加了一次生態航行,要想申請這個團隊,必須要身體健康、能說英文、具備各種有用的技能。

  生態航行團隊必須調查紀錄在馬來群島上發現的動植物與海洋生物,整個暑假都要航行在爪哇海中的小島間,每幾天就得探索一個新的島嶼──但是對阿爾法小隊來說,一切卻不是這麼熱血。他們五個人互相討厭對方,每天吵架,互相躲避船上的勤務,簡直比一團散沙還要糟糕。

  就在一次爭吵後,他們決定要先對抗共同敵人──小隊的監護人,而相繼溜下勤務船,卻因為調皮貪睡,結果竟因此被海水漂走了。

  為了活下去,他們不得不想辦法在汪洋中尋找陸地、登陸荒島、探索叢林,並建造營地、尋找水源和食物。然而,海克斯被可怕的科莫多巨蜥咬成重傷,只有荒島盡頭的海盜船上,才可能有救命的藥物。

  可是,前去尋找藥物的安貝兒不慎被幾條鯊魚圍住,暴露了行蹤的少年們也被海盜的槍口瞄準……

  他們能否逃出死神的魔掌,在荒島上生存下來?
 
  主要場景:大海‧荒島‧海盜船
  特種行動:從大白鯊口中求生、對抗科莫多巨蜥的攻擊、從海盜手中救出俘虜、發送求救信號

  【附錄】熱帶地區生存十大祕訣
  1. 計畫和基本逃生包
  2. 不要慌張
  3. 找到可以飲用的淡水/減少耗損
  4. 尋找食物/來源應該在大海
  5. 生火
  6. 搭建庇護所
  7. 治療傷口
  8. 野生動物和昆蟲
  9. 閱讀符號
  10. 發信號

  《少年特種部隊生存小說系列》是英國特種空勤團(SAS)教官克里斯‧萊恩專門為青少年創作的冒險故事。作者將真實的戰鬥經歷、豐富的野外生存經驗,以及遇到危險時的應變措施、急救處理辦法等,通通融入「少年特種部隊」的故事中,讓讀者能夠感受到,增強安全意識的重要性,以及行動前的知識布署與縝密規劃。遇到險境時,絕不放棄的求生意識也同等重要。當然,還有部隊同袍間勇氣、團隊精神等深刻的主題。

  作品中的生存技能和危機處理方法,都是作者真實從特種部隊的訓練和作戰經驗中學得,因此每冊書都附有不同環境和場合所需要的生存裝備、設施及安全常識,有益於青少年建立基本認知與應急求生的方法。

本書特色

  •真正的冒險、如在眼前的危機,培養孩子面對突發事件的自我保護意識與能力
  •以真實細節打造的生存小說,教孩子數百種自然、社會環境中的求生技能
  •團隊、機智、奮勇、永不放棄……教育意義,盡在少年特種部隊的行動之中!

  ◎字數:約84000字
  ◎無注音,適合10歲以上閱讀
  ◎教育議題分類:戶外教育、防災教育、海洋教育、國際教育、多元文化教育
  ◎學習領域分類:自然、社會、健康與體育、綜合活動 

名人推薦

  【專文推薦】
  前建國中學資深國文老師‧作家 陳美儒 專文推薦
 
  【熱血推薦】
  知名作家 李偉文
  科普作家‧青蛙巫婆  張東君
  「英該多看書」主持人 林德怡新竹市培英國中學生 蔡昕嬡
  親職溝通作家與講師  羅怡君

好評推薦

  「這本荒野冒險故事,以平抑寫實的筆法融入書頁文字,既不天馬行空也非宇宙幻想,卻趣味又緊張!」──前建國中學資深國文老師‧作家 陳美儒
 
  「這本書帶領我和主角們一起經歷了各種刺激、危險的冒險,也告訴我們團隊合作的重要,因為故事中有許多需要互相幫助才能成功的情節。而有些時候書中甚至告訴我遇到各種傷口所需使用的藥物,使我受益良多。最後,雖然內容不是親身經歷,但彷彿是『身歷其境』!」──新竹市培英國中學生 蔡昕嬡

作者簡介

克里斯‧萊恩(Chris Ryan)
 
  真名Colin Armstrong,綽號Geordie, 1961年在英國東北邊的Rowlands Gill, Tyne and Wear出生,16歲加入陸軍,在SAS 23團(英國特種空勤隊)擔任後備,1984年加入了SAS的22團(正規)。受過醫務兵以及阻擊手訓練。第一次上戰場是在福克蘭群島戰爭, 之後7年在世界各地進行了各種SAS任務。
 
  在沙漠風暴(1991年)時,他是SAS的Bravo Two Zero小隊在敵人後線執行任務時唯一成功逃脫的隊員。其他七個人中有三人陣亡,四人被抓。他從伊拉克花了8天徒步逃亡到敘利亞邊境創下了現代軍事上最長的單人逃脫記錄,並因此贏得the Military Medal軍事勳章。回英國後,由於各種傷勢引退到後線,執行挑選以及訓練新SAS隊員的任務。
 
  1994年退役,開始靠寫書,演講,以及其他娛樂性質的工作賺錢。第一本書是他在伊拉克逃亡的經歷,書名是"The One That Got Away"。這本書後他又寫了不少軍事性質的小說,包括兩個寫給青少年讀者的系列,其他的書包括了體能訓練以及野外生存指導,都是靠掛著他的名字賣。也有用了“Molly Jackson"的假名寫了本言情小說。 另外還有接觸電玩界以及電視界擔任技術顧問,特別來賓,以及主持人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login