Online Catalog > Book
Check-outs :

數學詩!

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《數學詩》 數學+季節+趣味=大家的數學詩   大家都算過數學、朗誦過詩歌,可是看起來八竿子也結合不到一塊兒的兩門學問,竟然能成為這等有趣、豐富,使心靈大大饜足的圖畫書,您就非看不可了。   現在就讓咱們陪伴一個小女孩和她的貓,加入他們的四季奇幻旅行,跟隨他們漫遊多采多姿、具有數學意味的山水,以及生氣蓬勃、趣味洋溢的數學景色。 書籍特色   簡單流暢的線條,柔和乾淨的用色,加以隨處可見的童趣筆觸,作/畫者巧妙又逗趣的把詩的語言和簡單的數學概念,以及迷人的藝術創作結合在一起。

作者介紹 貝琦‧佛朗哥(Betsy Franco)是一位喜愛數學的詩人,以二十年以上的時間,寫了許多圖畫書、詩歌和論著,啟發兒童認識數學的美妙、深刻和趣味。作品包括《數毛蟲和其他的詩》、《爺爺的棉被》、《聽到我了嗎?》、《青少年的詩歌和散文作品》、《我必須告訴你的事情:少女的詩歌和散文作品》。她還發明了三種數學玩具。她跟丈夫住在美國加州的「巴洛‧埃爾脫」市(Palo Alto)。他們有三個兒子。 繪者簡介: 史帝文‧沙萊諾(Steven Salerno)他成長在美國佛蒙特州,親歷過一年四季的奇景。現在住在紐約市,為雜誌社和廣告公司繪圖。他畫過幾本圖畫書,包括:《骯髒的男孩》,紐約時報評為「頁頁彩色奪目」﹔《雞兒咯咯叫》,學校圖書館雜誌評為「一道奇異的視覺饗宴」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login