Online Catalog > Book
Check-outs :

小心你的心

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

寄居蟹很容易受到驚嚇。常把不好意思、對不起掛在嘴邊,怕給別人添麻煩。某次被吼叫聲嚇到的他,立刻躲進自己的殼裡面……玻璃心的寄居蟹如何適應社會呢?

  ◎如果心很容易受傷該怎麼辦呢?一則表達脆弱與振作心靈的故事。

本書特色

  繪本中寄居蟹的生活與心理處境,縱使有一點困擾,作者並未讓視覺顏色就此變得沉重灰暗,大部分仍以明亮飽和的色調做襯底,用寄居蟹多變的眼神來表達其心情感受。寄居蟹具有內向害羞傾向,這並無好壞之分,我們也必須幫助孩子破除簡單二元對立的僵固思考模式。唯有先不害怕去接納自己、做自己,小心呵護自己的心,未來才可以擁有充滿光彩的生命能量。

  *適讀年齡:3-6歲親子共讀;7歲以上自己閱讀

作、繪者簡介

尹智

  給世上所有的寄居蟹

  我對於人際關係,尤其是和陌生人見面感到非常累。
  和人們見面非常疲憊和辛苦。
  所以才喜歡待在家。
  於是從二十二歲起,我最好的朋友也是我的丈夫,開始叫我「寄居蟹」,這是本書的出發點。寄居蟹就該活得像寄居蟹。若是勉強變成其他人會很辛苦。
  我想告訴和我一樣總是想念自己家,覺得外在世界有些辛苦的世上所有寄居蟹,不是只有你才是這樣。

譯者簡介

張琪惠 Fanny Homann-Chang

  中國文化大學韓文系畢業,韓國國立首爾大學語言教育院進修。現為專職韓文翻譯,已從事翻譯工作十多年,同時也是三個孩子的母親,喜歡和孩子們一起閱讀一起旅行探索世界,目前定居於德國科隆。著作有《開始遊韓國說韓語》一書,《熔爐》、《她的名字是》、《三樓書記室的暗號》等九十多本翻譯作品,其中《我的紅氣球》、《男爵的鳥巢箱》、《漫步》曾獲得年度最佳少年兒童讀物獎。

  賜教信箱homannchang@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login