Online Catalog > Book
Check-outs :

我的阿嬤16歲

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不論幾歲,都可以活得很青春!60多歲的阿嬤,也可以有16歲的活力!
看超級阿嬤如何走過低潮,再創生命的高峰!
 
  在「白蓮氏」工作了一輩子的阿嬤,某天突然被公司以「年紀太大」為由資遣了!這個打擊,讓阿嬤吃不下、睡不好,還差點得了「憂鬱症」……大家只好安排阿嬤到外地散心。
 
  沒想到,回家後的阿嬤不但擺脫憂鬱,還搖身一變成為小鎮上的風雲人物!
  阿嬤到底有什麼改變?又做了什麼令人嘖嘖稱奇的事呢?
 
  人物介紹
  阿嬤:我最討厭被當成「無用的老人」,所以離開「白蓮氏」對我來說真是一大打擊啊……幸好,我又重新發現人生的新目標,生活比之前更多采多姿!雖然身分證上的年齡是六十多歲,但是實際上我像十六歲一樣有活力!
 
  爸爸:看到我媽媽這麼努力經營她的銀髮族生活,我也覺得很欣慰啦!不過,連地方電視臺都要來專訪她,會不會太誇張了?真的有那麼好的事嗎?
 
  媽媽:雖說「家有一老,如有一寶」,可是自從我婆婆離開「白蓮氏」之後,每天無精打采的,我也很擔心哪!該怎麼讓她恢復元氣呢?
 
  肉圓:我的名字叫鄭進元,是「進士+狀元」喔!我還是一個「神射手」,要是打籃球時少了我,大家就輸得慘兮兮。不過,我阿嬤比我更厲害喔!趕快看這本書你就知道了!
 
  妮妮:我超會說故事,而且很有正義感喔!要是誰敢不守規矩,我就會代替月亮懲罰他!
 
  趙淑芬:我不只是六甲的啦啦隊長,還是冷靜又有謀略的軍師。和六丁比賽時,要不是靠我想出各種計謀,哪有辦法逆轉局勢呢?這證明了打球不只靠技巧、更要靠頭腦!
 
  葉莊慧:班上的男生老愛亂取綽號,叫我「也裝會」,開什麼玩笑,我是「真的會」!他們也不想想,和六丁的籃球賽要不是靠我天生膽識和「祕密武器」,那些臭男生就輸慘了!
 
  碗糕、螳螂、皮猴:我們是「肉圓」的同學,最喜歡放學後一起打籃球。不過,自從肉圓放學後要去接阿嬤下班、不能來打球之後,我們的「戰力」就大不如前了。該怎麼辦呢?
 
  【本書關鍵字】
  超級阿嬤、銀髮族、正面積極、不老人生、積極樂觀
 
得獎紀錄
 
  ★文化部優良讀物推介
  ★教育部人權教育著作獎
  ★金鼎獎兒童及少年圖書獎入圍
  ★「青春久久」99本文學好書

  *有注音

作者簡介
 
廖炳焜
 
  一九六一年生於臺南市。是一個兒童文學愛好者、親子共讀推動者、兒童歌謠創作者,也是擁有三十年資歷的小學語文教師。
 
  熱愛單車運動,自封為「宇宙超級無敵臭屁單車手」,自認為「沒有爬不上的坡;沒有過不了的河。」從小愛聽故事也愛說故事,雖然寫得慢,但是每一本都很好看喔!
 
  已出版的作品有:《大野狼與小飛俠》、《板凳奇兵》、《帥啊!波麗士》以及《單車迷魂記》(以上作品均為小魯文化出版)。
 
繪者簡介
 
徐至宏
 
  徐至宏(HOM),臺中人,花蓮教育大學藝術設計系畢業。現為專職插畫工作者,為報章雜誌等繪製插圖。
  小時候受漫畫的啟發而愛上畫畫後,就持續進行創作和插畫工作,累在其中也樂在其中,也期待將來能推出更多好作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login