Online Catalog > Book
Check-outs :

翻轉!假期!

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎最具土地關懷的真實故事改編,暖心詮釋臺南土溝社區營造、農村再造的常民文化精神。
 
  滿心期待到美國過暑假,到迪士尼樂園大玩特玩的小天,在計畫趕不上變化的情況下,和媽媽一起來到了臺南土溝。小天這個標準的都市孩子,一到土溝就和活潑熱情的安嫻「結下了梁子」;不過,「不打不相識」的兩人隨後也成為好友,還一起發現了小天的身世祕密……
 
  我們可以從故事主角小天與安嫻的互動中,一同走過土溝的各種風景,體會農村居民的樸實,以及他們對於土地的情感。
 
  【本書關鍵字】
  農村、臺南土溝、土地關懷、水牛精神、社區營造
 
本書特色
 
  1.改編自最具土地關懷的真實故事。
  2.以「土溝農村美術館」為背景,翻轉都市孩子對農村生活的刻板印象。

作者簡介
 
周姚萍
 
  念的是新聞,嚮往從事報導文學的工作,後來機緣巧合開始創作兒童文學。期許自己以兒童文學的表達形式,為小讀者們呈現和他們生活彼此牽繫的各層面「報導文學」,讓他們更了解這個世界,也因此能在這個世界中過得更好。
 
  著有《山城之夏》、《日落臺北城》、《臺灣小兵造飛機》、《我的名字叫希望》、《單手女孩向前跑》、《守護寶地大作戰》、《鐘聲喚醒的故事》等書(以上皆為小魯文化出版)。作品曾獲金鼎獎優良圖書推薦獎、聯合報讀書人最佳童書獎、好書大家讀年度好書、幼獅青少年文學獎、九歌年度童話獎等獎項。
 
繪者簡介
 
黃祈嘉
 
  插畫家,經常以小女孩、鳥類、小動物為題材,善以簡約線條和繽紛色彩建構彩繪童話世界,饒富想像力的構圖與溫馨的人物互動,使人會心一笑。
 
  出版作品有《二十封想念》(小魯文化),作品散見於各大報刊雜誌。
  個人網站:chichihuang.blogspot.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login