Online Catalog > Book
Check-outs :

大猩猩挖鼻屎

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★韓國「世宗圖書文學分享」選定圖書

  「沒有鼻屎的世界,真的會美好嗎?」──大猩猩的想法

  一本創意滿滿的幽默繪本,刻劃孩子常見的生活習慣,讓孩子欲罷不能,在開懷大笑中,自己體會禮儀!

  大猩猩因為挖不出塞在鼻孔裡的鼻屎,做什麼事都提不起勁,覺得連盪繩子也不好玩,變得煩悶又暴躁。一直挖鼻屎的大猩猩,從原始叢林來到人類社會,有了名氣、賺了很多錢,還組成了家庭,但他卻不開心,鼻屎一直是他的大煩惱。終於,他的兒子想到一個辦法……大猩猩能挖掉討厭的鼻屎嗎?除了鼻屎,他還有別的煩惱嗎?

本書特色

  ★以吸引孩子的「鼻屎」主題展開的爆笑故事,絕無冷場,讓孩子哈哈大笑、讓大人紓壓,想一看再看!

  ★圖畫畫工細膩,人物表情生動,內頁、扉頁皆隱藏幽默細節,圖文合作無間,更添故事趣味性。

  ★針對孩子「挖鼻屎」的習慣不加以說教,而透過故事荒謬性,讓孩子體會不適合挖鼻屎的場合。

作者簡介

金鎮完(Kim Jin-wan)

  生於韓國晉州市,發表《創造與批評》後,就開始寫愉快、溫馨的故事,從事童書寫作是他感到最幸福的事,著作豐富,有《神奇的女兒》、《爸爸的湯飯》、《魔法雨傘和少年》、《頭槌女王膽小鬼》、《怪怪童話書》、《棉花糖巨人》、《自言自語的小孩》(皆為暫譯)等。因為想到自己私下有挖鼻屎的習慣,創作了這個故事,他相信別人眼中美好的小事,有可能是我們的大事,就像鼻屎造成的煩惱一樣,他希望讀者如果感到生氣或心浮氣躁,翻一翻《大猩猩挖鼻屎》,一定能夠開懷大笑。

繪者簡介

鄭雪熙(Jung Seol-hui)

  大學美術系畢業,曾任職國中美術老師六年,現在是全職作、繪者,本書創作的緣由是:希望孩子們未來成為懂得愛與被愛、認同與自己不同的人、並懂得尊重他人的大人。她自己的圖文創作有《阿公》、《怪裡怪氣廚師的幸福菜單》,擔任繪者的作品有《愛哭鬼媽咪》和《阿嬤的鸚鵡》(皆為暫譯)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login