Online Catalog > Book
Check-outs :

看見了!

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

大家都想看,卻總有人看不見怎麼辦?
  直接幫助孩子「看見」,不如讓孩子學習如何「看見」。
  孩子學會與人合作,能不仰賴大人獨立解決問題,
  才能真正前進,看見更大的世界。

  小兔子、長頸鹿和小象都想看見車廂外的景色,但是只有三個木箱,總是沒辦法一起看到:長頸鹿先看見一條魚;小象和長頸鹿看見兩條魚;輪到小兔子和長頸鹿,他們卻看見了鱷魚;最後小象和小兔子看,卻是看見了烏龜……究竟車廂外的景色是什麼?要怎麼一起看到呢?

  他們拿起木箱搬呀搬,一起想辦法,好不容易找到一個排法,讓大家都看見了!卻突然傳來「蹦!蹦!蹦!」,接著車廂都翻倒了!到底是怎麼回事?小兔子、長頸鹿和小象還會看見什麼呢?

本書特色

  ★故事環繞著「看見」的主題不斷推進,從景色是什麼的懸疑、嘗試各種排法、翻車的意外,到最後意外的結果,故事過程驚喜不斷!

  ★圖畫中藏著許多細節,邀請孩子玩觀察力遊戲:長頸鹿的球被誰撿走了?到底風景裡還藏了什麼秘密?故事結尾的第七隻羊在哪裡? 

  ★文字簡潔、畫風可愛,用圖像說故事,讓孩子容易理解,學習合作,培養解決問題的能力。

  *有注音

作者簡介

蠟筆哥哥

  本名姚伯勳,畢業於台北科技大學創新設計研究所及輔仁大學兒童與家庭學系研究所,為「好享聽故事」教育平台創辦人,持續在許多地方說故事及演講,致力於將所學的創意美學與家庭教育結合。

  喜歡大家叫他「蠟筆哥哥」,認為「蠟筆」象徵了豐富的色彩及希望;而「哥哥」則代表了自己就像是孩子親近的玩伴。每一次活動,都最想和父母分享:手上的繪本,就是讓大人貼近孩子最好的寶藏。

    未來期待自己寫出更多有趣的繪本,想知道蠟筆哥哥及許多好夥伴的說故事活動,請搜尋「好享聽故事」;想知道更多關於他的事,請上蠟筆哥哥的粉絲團:www.facebook.com/brorabbi/。

繪者簡介

龐雅文

  舊金山藝術大學插畫系畢業,善於使用綜合媒材創作,作品風格活潑靈動,色彩溫暖飽和。曾入選波隆那國際兒童書插畫展、亞洲插畫雙年展、金鼎獎最佳圖書插畫,並獲頒國內漫畫金像獎最佳兒童繪本獎和中國時報開卷獎最佳童書。

  除了在台灣的插畫創作,雅文也與國外出版社合作,目前在美國出版的童書有P’for Pumpkin、 Mongoose Stop Don’t Run、The Out Foxed Fox和My Favorite Bible。在格林出版的作品有《小狗阿疤想變羊》、《獅子燙頭髮》、《狐狸孵蛋》和《黑面琵鷺來過冬》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login