Online Catalog > Book
Check-outs :

打架的藝術

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《打架的藝術》

大衛‧卡利 x 沙基‧布勒奇
圖畫書界的黃金拍檔,年度最具創意的巨作
為您精彩剖析「打架的藝術」!
不但很爆笑,還很有哲理呢!


操場上、教室裡、運動場……不管在哪裡,只是一個不對勁的眼神或小動作,竟然就打起來了!唉呀,孩子們為什麼老是動手動腳呢?

其實,遠古時代就已經有打架啦!人們總是因為意見不合而打架,可是通常什麽都還來不及說就打起來了,根本不可能弄清楚原因。

最重要的是,真正的打架是一場遊戲,如果是為了仇恨打起來,就完全不是開玩笑的了!

不對等的打架:大塊頭對小個子
不公平的打架:三個對一個
這兩種打法都太差勁了!

切記,大家喜歡的打架是:個頭相當、體重相等、人數相同。一場公平的打架好處多多,可以活動手臂的關節、伸展腿上的肌肉、充飽肺部氧氣……痛痛快快打一場架,相當於做了一次全身鍛鍊!

大人小孩一起來思考──
打架都怎麽起頭的?通常持續多久?女生會不會打架?
還有,打架到底可以贏到什麽?

大人常常忘了自己小時候也曾調皮過,其實哪個孩子沒打過架呢?作者用了不同的角度,好玩又不說教,引發孩子的深度思考,在大人面前說出真心話,而不只是說出大人想聽的答案!

文/大衛‧卡利(David Cali)

1973年在瑞士出生的義大利人,他的作品豐富,大多為兒童跟青少年創作寫作,除了創作圖畫書和圖像小說,還有漫畫、小說,作品已在25個國家出版,還有不少被改編為舞台劇,受歡迎的作品包括《我等待…》《敵人》(米奇巴克出版)。

圖/沙基.布勒奇(Serge Bloch)

1956年出生於法國,曾獲2005年國際插畫家協會獎、2007年義大利波隆那童書插畫獎。法國Pomme D’api雜誌著名的《閃閃小超人》是他筆下的小英雄,是《小太陽4-7歲幼兒雜誌》(信誼出版)中最受歡迎的單元之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login