Online Catalog > Book
Check-outs :

有你真好 : 點亮友情一盞燈

  • Hit:105
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

★亞馬遜讀者五星好評!
享譽全世界的療癒系插畫家——麗池克萊姆用溫暖的作品點亮讀者的心!


為什麼朋友是生命中最重要的旅伴?因為他們的鼓勵和陪伴,會照亮我們的心,讓我們看見自己的美好!

最幽默風趣的插畫大師麗池克萊姆繼《龍蝦治百瞎》後,帶來一本描繪友情的書。她獨特的插畫,讓我們用溫暖的笑聲,為美好片刻點一盞燈,用明亮的笑容,驅散陰影!

生活難免有高低起伏,感到寂寞、不安時,覺得自己在孤島,得不到支持,渺小到看不見自己,彷彿一片烏雲飄過眼前……。《有你真好  點亮友情一盞燈》這本溫暖的書告訴我們,只要一句簡單的鼓勵、溫暖的肯定、加上一點點的勇氣,就能看見生活中的美好事物,找回繼續向前的動力,驅散心中的烏雲,讓陽光灑進我們的生活,歡笑每一天。

本書特色

❖幽默插畫家麗池克萊姆繼《龍蝦治百瞎》、《你是媽媽》後,推出暖心力作,簡潔的文字和有趣的插畫,為大小讀者帶來溫暖與歡笑。

❖麗池逗趣可愛的動物插畫,搭配清新明亮的版面設計、簡單質樸的文字、趣味好玩的故事橋段,為這本獨一無二的書增添不同的閱讀體驗。

❖最鼓舞人心的一本小書,不論你的心被烏雲籠罩,或是一片晴空,在任何時候,都能在心中點亮一盞明燈,為你的心情加分,用笑容面對每一天。

麗池克萊姆(Liz Climo)

麗池生於1981年,成長於美國加州舊金山灣區,小小年紀,便開始邊寫邊畫自己的小故事。麗池曾說:「我一生中認識許多才華出眾的藝術家,他們既啟發我,卻也讓我感到沒安全感。」其實,麗池曾因自己「太卡通」的畫風,而感到些許自卑。就讀藝術相關科系期間,為考取「動畫與插畫」學位,麗池不懈累積作品,卻沒被錄取。

落榜的麗池,卻接住了另一份幸運:兩週後,她拿到《辛普森家庭》動畫角色設計師的合約,那年她23歲,既沒存款、又沒住處,借住友人安潔雅(Andrea)家,以便適應新環境。麗池獻給友情的作品《龍蝦治百瞎》便是源自於這段回憶,首章取名〈患難見真情〉。
麗池說:「我愛我的朋友們。我開始畫漫畫,是為了逗他們笑。」的確,麗池的好友布萊恩(Brian)說:「我總希望能有什麼方法,將麗池的獨特分裝到瓶子裡,與全世界分享。」

身為動畫師,麗池戰戰兢兢維持水準。數年過去,她總算感到得心應手。至於插畫、漫畫方面,麗池也一掃自卑陰霾。受先生不斷鼓勵與「嚴格」督促,麗池將有趣的插畫上傳推特(Twitter),展現自信之餘,也療癒許多讀者。麗池獨特的幽默,果然廣受歡迎,網站每月屢破25萬瀏覽人次。《麗池的異想世界》和其他溫馨幽默的作品由此而生,她的書溫暖讀者的心,在美、法、德、韓、台五國熱賣。

麗池常語帶幽默的說:「不管你買我的書,是因為喜歡插畫、喜歡笑話,或是恰好需要一個門檔,我都非常感激!」她目前與丈夫和女兒居住在洛杉磯,繼續創作令人會心一笑的讀物。

麗池twitter:twitter.com/elclimo

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login