Online Catalog > Book
Check-outs :

比看電視好玩的事

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

孩子愛看電視,叫他做什麼都不聽,
這是家長最頭痛的問題。
怎麼辦?除了責罵和禁止,還有什麼更好的方法?

  王牌搭檔馬修莫德和尚樂洛,
  最擅長以繪本解決家長頭痛的問題。
  《說到做到》用幽默故事解決說謊問題,
  這次看他們如何以平等、尊重、參與的方式,
  讓孩子不再老是盯著電視看!

  下午三點半,是爺爺的三個孫子最愛的「卡通」時間。可是爺爺好想陪孫子玩,於是他提議比看電視更好玩的事:說故事!

  「從前從前,有個小女孩,要去探訪生病的奶奶……」
  「很久以前,有三隻小豬想要蓋房子……」

  可是,這兩個故事,三個孫子不知聽過多少遍,他們一點興趣也沒有。被孫子潑冷水的爺爺,情急之下編了「三個愛搗蛋」的故事:

  「有三個愛搗蛋,總愛看電視,於是他們的爺爺……」

  想不到,三個孫子聽得津津有味,興致盎然。究竟爺爺用了什麼妙招,讓他們發現故事勝於卡通的魅力呢?

本書特色:

  ★《說到做到》王牌組合馬修莫德X尚樂洛,用幽默故事傳授教養妙招,化解最令人頭痛的「愛看電視」問題。

  ★ 為什麼爺爺說的故事,比卡通更有趣?邀請父母和孩子一起觀察與討論,發現「親子故事時間」,無法被看電視取代的價值。

  ★ 法國人氣插畫家馬修莫德,畫風簡潔可愛,色彩繽紛明亮,總是吸引孩子的目光!

作者簡介

尚樂洛(Jean Leroy)

  1975年生於法國北部的瓦朗謝納市(Valenciennes)。他曾擔任教師長達10年,2010年轉為全職作家。

  尚樂洛與馬修莫德的合作機緣,最初是他在Ricochet出版社的網站,看到馬修莫德的插畫,深受吸引。2005年,兩人開始發表作品於漫畫雜誌《Spirou Hebdo》和教育雜誌《La Classe》。2008年,兩人的第一本繪本《Trop》問世,之後陸續創作許多作品。尚樂洛形容兩人的合作模式,像一場「乒乓球比賽」:他把寫好的故事寄給馬修莫德,莫德給他建議;他修改文字,莫德把草圖寄給他看,尚樂洛也回覆意見。經過多次的來回討論與修改,直到兩人的文字和圖畫,符合彼此心中的期待,交織成一個完整、有趣的故事。

  現在,尚樂洛不只為孩子,也為大人創作精采的故事。

繪者簡介

馬修莫德(Matthieu Maudet)

  馬修莫德生於法國南特市。他從小喜歡看漫畫、塗鴉在筆記本上,長大後投入兒童插畫與繪本創作。馬修莫德的繪本總是帶著他特有的法式幽默。他喜歡創作令讀者會心一笑的故事,時常在故事尾聲來個意想不到的反轉,給讀者驚喜。讓讀者即使把書闔上,仍意猶未盡!

  他在格林出版的作品有:與尚樂洛合作的《比看電視好玩的事》、《說到做到!》、《腳趾頭,沒名字》;與艾可菲合作的《消失吧!》、《完美小孩》、《醫生你好!》、《消防員你好!》;以及自寫自畫的《那裡有狼!》、《我的襪子呢?》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login