Online Catalog > Book
Check-outs :

大象 : 高度智商和絕佳記憶力的動物

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跟著小男孩的腳步,一起認識這個世界上最大的陸上哺乳類動物吧!你知道嗎?大象的顏色其實是深淺不一的灰色。他們在走路時,都是踮著腳趾走路的,就像人類穿著高跟鞋一樣!本書以不同的視角以及美麗寫實的圖像,提供有趣好玩的知識,帶領讀者認識大象的生活以及相關的科普知識。
 
  繼《藍鯨》與《北極熊》之後,這是珍妮.戴斯蒙第三本非小說類圖畫書。畫家用一貫柔和、優美的水彩圖像,描述有關大象的自然科普知識。邀請讀者翻開繪本,一起進入非洲草原,探索這個充滿情感、令人喜愛的動物吧!
 
書籍特色
 
  ◇絕美、柔和的水彩圖像
  珍妮.戴斯蒙在此書中融合了水彩、壓克力顏料、鉛筆、蠟筆和電腦繪畫技術等多媒材的繪圖形式,勾勒出栩栩如生的大象,皮膚皺褶等擬真的細節、不同場域的表情動作等等,形成了充滿情感且美麗的作品,擁有不可思議的療癒能力。
 
  ◇充滿趣味的比擬與印象深刻的解說
  有別於以往的科普繪本,此系列作品中,作家用生動活潑的形容與比擬,連結讀者的生活經驗,像是大象也分左撇子和右撇子;他們是踮著腳尖走路的,走路的姿勢就像人類穿著高跟鞋一樣!……如此具體的形容,讓大象不只停留在想像中,而是更深刻、全面的認識。
 
  ◇大象的一生,知識內容十足的科普繪本
  從出生、成長、年老到死亡,再從生活習慣、族群特徵、物種分布、身體功能等等,全方面了解這個看似神秘,又令人喜愛的巨大動物。詳細的身體構造解說,讓讀者從裡到外一次認識大象的各種相關知識哦!
 
得獎紀錄
 
  ★美國加州閱讀協會2018年EUREKA!榮譽獎得主
  ☆美國《出版者週刊》2018年度最佳童書
  ★《The Children’s Book Review》2018年度最佳非小說類圖畫書
  ☆入選2019美國國會童書選書
  ★入選2019聯合童書中心(CCBC)選書
  *適讀年齡:3歲以上
  *有注音

作、繪者簡介
 
珍妮.戴斯蒙(Jenni Desmond)
 
  珍妮.戴斯蒙,英國插畫家,畢業於劍橋藝術學院。她相信圖畫書對於培養孩童的想像力而言是不可或缺的;同時,她也認為圖畫書的閱讀不該侷限於孩童。因此,為了「擁有年輕靈魂」的成年人創作,也是她創作的重要理念。
 
  創作上,珍妮.戴斯蒙擅長使用混合媒材,以手繪混合數位的方式進行創作。並將創作的範疇由圖畫書、插畫擴展至其他領域。出版第一本圖畫書後,珍妮.戴斯蒙迅速成為矚目的新興作家,作品已被翻譯成20種不同的語言,並於許多不同的國家出版。目前珍妮.戴斯蒙定居於英國,繼續實踐她的創作之路。
 
譯者簡介
 
吳其鴻
 
  主修德文與教育學,但長年不務正業。成年後才發現繪本,逾二十年仍熱愛不已。喜歡寫故事、翻譯故事、聽人說故事,況且,誰沒有故事?也鼓勵讀者別只是讀繪本,同時重讀自己的生命故事。著有《花地藏》(維京國際)、選冊專書《繪本教養地圖》(三采文化出版);繪本評介多收錄於「海狗房東繪本海選」專頁。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login