Online Catalog > Book
Check-outs :

把殼丟掉的烏龜

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

準備好了嗎?跟著烏龜殼一起去冒險吧!
 
  烏龜不喜歡自己背上笨重的殼,他尤其生氣常常被兔子嘲笑是「慢吞吞的烏龜」。一氣之下,他用力把殼踢開……喀囉喀囉,喀囉喀囉,被烏龜丟掉的殼滾呀滾,打到了小熊、被掛在小鳥們棲息的枝頭,還把正在玩耍的老鼠們嚇了一跳。
 
   把殼丟掉的烏龜很快就發現自己不能沒有背上的殼。於是,他決定出發去尋找那個一直默默保護他的殼……烏龜的殼究竟在哪裡呢?
 
  另外,故事中有個動物從頭到尾跟著烏龜殼到處流浪呢!一起來猜猜到底是誰?  

本書特色
 
  1.烏龜殼在故事裡像是一個默不作聲卻穿針引線的角色,帶著我們一起去看各種不同的動物利用它做了什麼事,使整個故事讀起來更豐富,也增加許多趣味。  
 
  2.作者的幽默感和敏銳的觀察力在她的圖畫和文字中展露無遺。作者細緻的筆觸下,把故事裡動物的各種表情,像是生氣、害怕、失望、難過、陶醉、開心、興奮、驚訝、滿足……等情緒,透過畫面充分表達。
 
  3.作者也很能掌握情境的氛圍,像是無邊際的海洋、寬廣的坡地、湍急的河流、寂靜的叢林中露出一盞光的神秘小屋……等來增加視覺的想像。
 
  4.在插圖活靈活現的襯托下,與簡單卻生動的文字成為完美搭配,表現出文字與圖畫的意涵及趣味。

作、繪者簡介
 

吉澤惠子 よしざわけいこ
 
  作者吉澤惠子(よしざわけいこ)出生於日本東京,多摩藝術大學染色設計系畢業。曾經從事過紡織設計,現在以兒童繪本書創作為主要工作。現為日本兒童出版美術聯盟會員。作品 > 曾獲femasu童畫最高獎特別獎、> 在BIB·buratisurava世界幼兒圖畫書原畫展展出。除此之外,她還為雜誌及兒童書畫插圖。
 
  吉澤惠子主要的繪本作品有:>、>、>、、>、>……等書。
 
  想知道更多作者相關資訊請參考以下原文官網:www.k-yoshizawa.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login