Online Catalog > Book
Check-outs :

雨蛙自然觀察團 : 雪地探險之旅

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《雨蛙自然觀察團----雪地探險之旅》 寒冷的冬天快要來臨了,就在準備開始冬眠時,雨蛙先生卻計畫帶大家去雪地探險!沒想到,原來冬天竟然這麼明亮,還有那麼多好玩又有趣的事,而且仍有不少動物在一片雪白的山裡活動著。啊~糟糕!雪地探險車壞掉了,該怎麼辦呢?暴風雪就要來臨了!他們該如何度過這個難關呢? 本書特色 作者松岡達英,為日本自然科學繪本大師。本書中,作者以精細而準確的插畫真實的呈現雪地世界,不僅可以從中認識各種在冬天活動的動物,更能體會生物彼此之間吃與被吃的交互關係。隨著雨蛙先生的導遊,讀者就像參加了一趟生態之旅,每一頁都是驚奇的體驗,每一個畫面都是令人難忘景點,絕對是一趟讓你回味無窮的旅行!

作者介紹 松岡達英 1944年生於日本新潟縣長岡市。從小就喜愛觀察自然,經常在家鄉四周的山區、森林、水邊,專注的採集昆蟲、觀察小生物。 1967年松岡成為自由畫家,隔年即以圖畫書畫家身分出版《知識繪本》(北隆館)。這時期的松岡開始了國外自然觀察旅行,陸續出版《奇妙的自然世界》(大日本圖書,1974)獲得厚生省兒童福利文化獎,《熱帶探險圖鑑》(偕成社,1980)獲圖畫書日本獎。1981年,展開日本國內的自然觀察旅行。 2000年松岡在川口町成立了工作室,此後即以川口町為創作舞台。2004年10月,新潟縣發生強度七的中越大地震,松岡將自己在地震的體驗寫成了《震度7》(白楊社,2005)獲產經兒童出版文化獎。 創作量相當豐富的松岡,在日本及世界各地的自然觀察圖畫書,包括《地底下的動物》、《坐機器人遊世界》……等,至今已出版了超過100本。 作者相關著作:《蹦!》、《坐機器人遊世界》、《我是小恐龍》、《雨蛙自然觀察團:池塘探險之旅》、《喀嚓喀嚓爺爺的恐龍王國》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login