Online Catalog > Book
Check-outs :

是豬不是豬

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

眼睛看到的都是真的嗎?有時候問題的答案不一定只有一種喔!這是一本帶有創意及趣味的圖畫書,讀者可以透過眾多摺頁與書互動,從書中的提問找到相對的答案。一起進入顛覆大腦的豬世界吧!《是豬不是豬》主角到底是不是豬呢?作者採用錯視的手法,所營造在樓梯上的豬,是上樓?還是下樓呢?正要往左走還是往右走呢?如果把書上下顛倒看,答案會不一樣嗎?

李順玉長得不高也不矮,不肥胖也不苗條,不老也不年輕,住在一個不是都市也不是鄉下的地方。《是豬,不是豬?》的「媽媽」。不僅自己屬豬,也生了一個屬豬的女兒。因為跟豬實在太有緣了,所以在第一本圖畫書中畫了滿滿的豬,並想跟大家分享,「一個問題的答案不是只有一個,而是有很多個答案」的故事。譯者蘇懿禎    日本女子大學兒童學碩士,東京大學圖書館情報學系博士候選人,研究兒童文學、兒童閱讀,並從事圖畫書翻譯和繪本講座舉辦與演說,為資深兒童文學工作者,並受邀擔任高雄市立圖書總館童書顧問、新北市立圖書館總館兒童書區顧問。  求學期間,意外發現繪本的美好與魔力,於是投入圖畫書之海,挖掘更多驚喜與美,至今不輟。相當熱愛富有童趣又不失深邃文字和圖像的繪本,積極推廣各種風格且極具美感、受孩子喜愛也令孩子著迷的故事,更努力把繪本裡的美好介紹給更多大人。  所經營的臉書粉絲專頁〈火星童書地圖〉,專業且極具超人氣!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login