Online Catalog > Book
Check-outs :

能源好朋友

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★擴張知識範疇:本書以淺顯易懂的內容和插畫,向讀者介紹石油的形成、取得方式及功用,並延伸出能源危機和再生能源等議題。  
  ★提升環保意識:環保、節能等議題,與每一位地球公民息息相關;保護地球環境,可以從小做起!  
  ★激發創意思考:如果不搭乘汽車,還有哪些替代的交通工具呢?動腦想一想,也許會激發出許多創意的點子!  
  ★趣味遊戲學習:找找看、走迷宮等廣受小讀者喜愛的遊戲也出現在本書裡!趣味十足的內容,幫助讀者在玩樂中學習。  
  ★引導動手實踐:一起動手做風車,體驗風的流動。本書亦提供許多簡單可行的方法,例如資源回收、減少冷暖氣用量等,讓小讀者也能參與節約能源的行列。
 
  人類即將再次面臨能源危機,
  因為地球上的石油儲量快要用完了!
  這一次,我們要如何面對?
  除了石油,有沒有其他替代的能源?
  除了替代能源,生活中有哪些作法可以節省能源?
  在生活裡多一點友善環境的作法,
  就可以為地球保留更多資源,
  讓我們一起來當地球的好朋友。
 
  2008年,加拿大建築中心以1973年的石油危機為主題舉辦展覽。本書的內容原本發表在這次展覽所出版的《抱歉,汽油用完了:建築對1973年石油危機的回應》。原本的標題是:一種瀕危物種(作者把石油比喻為「瀕危物種」)
 

名人推薦(以下照姓氏筆畫排序)
 
  1. 李霈瑜(大霈)(金鐘獎《水下三十米》節目主持人)
  2. 林玉珮(主婦聯盟環境保護基金會 副董事長)
  3. 詹鳳春(日本樹木醫/國立臺灣大學園藝暨景觀學系 助理教授)
  4. 趙自強(如果兒童劇團 團長)
  5. 劉月梅(荒野保護協會 第九屆理事長)
  6. 鄭國威(泛科知識公司 知識長)
 

好評推薦
 
  鄭國威(泛科知識公司 知識長)
  「踩下油門就前進,按下開關就有光。現代世界以石油跟電力織成,若你好奇這張網的形狀,就看看這繪本吧!」
 
  詹鳳春(日本樹木醫/國立臺灣大學園藝暨景觀學系 助理教授)
  「石油」的原料為40億至25億年前的森林,植物等因地殼變動被埋入地層下,受到高溫,高壓等進行炭化變質而成。然而,石油與化石燃燒所產生的二氧化碳,卻是導致地球發燒,引發溫暖化危機。為保護地球,森林吸收二氧化碳,控制地球暖化扮演了重要腳色。面臨地球暖化與能源枯竭同時,減少地球環境負荷的「自然再生能源」,如太陽,風,地熱等也越來越重要。
  *有注音

作、繪者簡介
 

哈瑞特‧羅素
 
  英國插畫家,畢業於格拉斯哥藝術學院,並且在倫敦藝術大學的中央聖馬丁藝術與設計學院取得碩士學位。為許多書籍的封面和內頁畫插圖,也經常和《紐約時報》、《衛報》等媒體合作,作品曾經在倫敦、紐約等地展出。作品有:《科學家的紙上實驗室》
 

譯者簡介
 

柯倩華
 
  早期研究兒童哲學思考教育,曾在大學教授幼兒文學、圖畫書賞析等相關課程。目前主要從事童書翻譯、評論、推廣,並參與各項兒童文學獎評審工作。翻譯圖畫書及青少年小說共逾百本。現為台灣兒童閱讀學會、豐子愷兒童圖畫書獎顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login