Online Catalog > Book
Check-outs :

「烘焙前置作業」3堂課做出誘人甜點蛋糕 : 為口感,味道,香氣增色的步驟拆解教學

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本美女甜點師熊谷裕子
教你做出專家級甜點!

  只要事先做好「前置作業」,
  自己在家做的蛋糕就能──
  口感更好、味道更棒、香味更誘人!

  從甜點店買回來的市售蛋糕或甜點,作法看似簡單,但為何自己做出來的往往就是覺得少了些什麼呢?
  事實上,甜點專家們在製作甜點的時候,時常都會配合食材或甜點類型,事先做好各項食材的「前置作業」。

  加在蛋糕中的水果,會預先醃泡或事先熬煮,藉以增添風味或除去過多水分。裝飾水果或慕斯的時候,也會運用一些技巧避免酥脆的塔皮變得濕軟。製作焦糖時,也會考量食材之間的組合,配合甜點的口味改變焦度。

  這些技巧說穿了其實並不難,但卻會大大影響成品的風味與口感。本書將會分成三大項目,針對增添水果風味的技巧、增添焦糖&咖啡風味的訣竅、增減食材水分以提升整體口感等面向,為大家提供各項實用的前置作業技巧,以及數道可以讓大家加以運用這些技巧的美味蛋糕食譜!

  當我們在家裡製作甜塔、蛋糕這類甜點時,只要留意在事前花上一些工夫做準備,就能大幅提升整體的口感並增添食材風味。
  讓我們一起來學習事前準備的技巧,讓手作甜點變身成專家級味道吧!

  ◇◆只要記住幾個前置作業的小技巧,就能做出專家級的好味道!◆◇

  ★技巧一、增加水果風味
  使用水果的甜點,既多汁又散發著清爽的香氣。但是若直接將水分多、沒那麼酸的水果加入甜點時,容易讓人覺得味道淡薄,缺乏記憶點。第一章將為您介紹可以運用哪些技巧,恰到好處地增添水果風味又營造出豐富層次感。

  ★技巧二、增加焦糖&咖啡風味
  使用了焦糖、咖啡或紅茶的甜點,能夠讓人享受到香氣和苦味結合的深層大人味。要做出這種味道,材料的組合和味道的平衡是十分重要的。焦糖焦度的掌握、咖啡或紅茶濃度的調整等等,第二章會為您介紹可以運用那些技巧在不同的組合中調整,展現出大人的味道。

  ★技巧三、控制水分增加口感
  包有奶油餡的派或是水果塔,都是能享受到酥鬆口感的甜點,但是當鮮奶油或水果的水分過多時,就會讓口感變得濕軟,減損美味程度。第三章將為大家介紹幾項降低水分的技巧。只要事先花費一小番工夫,就能確保美味並提升成品的完成度。

作者簡介

熊谷裕子

  青山學院大學畢業後,於葉山「聖路易島」、橫濱「Region」、世田谷「LE PATISSIER TAKAGI」等甜點店服務9年。於2002年開始,主持在神奈川縣中央林間開設的甜點教室「Craive Sweets Kitchen」。2011年起,於文京區千石開設「Atelier LeKADO」講座。都是以小班制進行實習及示範課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login