Online Catalog > Book
Check-outs :

牧羊豹

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最受歡迎的華文動物小說大師沈石溪 讓人想一口氣讀完、欲罷不能的最真實紀錄

  ★「好書大家讀」年度最佳青少年讀物
  ★ 行政院新聞局評定優良讀物

  我十六歲到西雙版納,度過十八個春秋。這本書裡收錄的動物故事,是我青年時代生活的真實紀錄。在兒童文學領域,動物文學永遠是具有特殊美學價值的瑰麗一族。可愛感人的動物形象,如春雨潤無聲般浸染一代又一代的青少年心靈……


動物小說第一人——沈石溪

  讓人想一口氣讀完的好書,我推動物小說之魂沈石溪,讓人欲罷不能,實在過癮!──博客來編輯推荐

  陰錯陽差領回的小黑貓「三點金」,竟是頭金錢豹。三點金無奈從小住狗窩,由老牧羊犬看護長大,卻漸漸熟悉牧羊要領,成為絕無僅有的「牧羊豹」。經過觀察,我不得不承認,三點金是個牧羊高手!甚至能抵禦惡獸攻擊,單獨領羊上山放牧。

  三點金盡職守護羊群;羊群也全然信任一頭黑豹──人人稱奇,傳為美談!

  夕陽下,我又站在羊圈門口晚點名──怎麼每隔五天少一隻羊?而三點金神色有異……

  難道,忠誠的牧羊豹終究無法抗拒天性?還是意外?我決定偷偷跟踪上山……

作者簡介

沈石溪

  原名沈一鳴,一九五二年生於上海。

  曾赴西雙版納插隊落戶,在雲南邊疆生活三十六年。回上海後,自八○年代初期開始從事兒童文學創作,至今已出版五百多萬字作品。其動物小說將故事性、趣味性和知識性融為一體,充滿哲理內涵,深受讀者喜愛。

  榮獲中國作家協會兒童文學優秀作品獎、上海園丁獎、全國優秀少兒讀物一等獎、冰心兒童文學新作大獎、《巨人》雜誌「最受歡迎作品」、宋慶齡兒童文學提名獎、中國作家協會全國兒童文學優秀作品獎等。作品多次被收錄進中小學語文教材。

  在臺灣,曾獲楊喚兒童文學獎、金鼎獎優良圖書出版推荐獎,並多次獲得「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎。

  沈石溪說:「人和動物之間的差別並沒有我們想像的那麼大。在情感世界,在生死抉擇關頭,許多動物表現出來的忠貞和勇敢,常令我們汗顏——這就是動物小說的靈魂。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login