Online Catalog > Book
Check-outs :

媽媽的芒果任務

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★本書系由國內兒童文學界優秀作繪者共同創作,題材多元豐富,故事貼近日常生活,兼具趣味性與啟發性,讓孩子體驗人生的第一門課。
  ★以栽植芒果為故事背景,帶領孩子了解臺灣的水果產業,以及鄉村人口老化的問題,並將社會現象巧妙融合進故事裡。
  ★文句優美、情節流暢的少兒小說,培養孩子的閱讀力與思考力。

  又香又甜的「芒果」竟然掀起了一場家庭風暴!
  淺顯平實的故事蘊含著濃濃的人親土親,引導孩子思考家庭的意義。

  又來了!媽媽和爸爸吵架的戲碼,每到了星期五就會上演,搞得我和妹妹總是提心吊膽。
  這一切得從外公病倒那天說起,媽媽不忍放著年邁的外婆獨自照顧外公,所以每到週末就回南部,處理大小瑣事。
  後來,媽媽索性帶著我們轉學,連原本不贊成的爸爸也跟著辭掉了工作。媽媽一肩扛起外公交給他的芒果園,媽媽的芒果任務就此展開……

  作者  李光福:近年,人們逐漸重視安全飲食、環境保護和土地重生,許多農人開始栽種有機植物。《媽媽的芒果任務》便是以孩子的眼光,看嫁到都市的媽媽,為了繼承外公的芒果園,歷經和爸爸鬧離婚,後來爸爸加入,再與外公起爭執,最後說服外公,以有機栽種的方式,經營芒果園的溫馨故事。

作者簡介

李光福

  喜歡編故事、寫故事,擅長童話故事、兒歌、兒童小說及兒童散文創作,作品曾獲教育廳兒童文學獎、民生報兒童文學獎等,著有多本兒童文學書籍,獲選為行政院新聞局優良圖書推薦;從事語文教學研究,編有數十本閱讀補充教材。

  作品有《我們班是聯合國》、《男生女生配不配》、《阿媽的油罐子》、《我不是白痴》、《鐵漢帥哥我老爸》《波麗士餡餅》等,共三十餘冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login