Online Catalog > Book
Check-outs :

大頭的再見安打

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★本書系由國內少兒文學界優秀作繪者共同創作,切合青春期讀者重視和關心的題材,以文字為主的小說形式,讓讀者在課業之餘能悠遊於課外故事中。
  ★本書以素有臺灣國球之稱的「棒球」貫串故事,具體生動的刻畫基層棒球員的養成過程。
  ★文句優美、情節流暢的少兒運動小說,培養孩子關心各式運動,進而身體力行。

  揮棒,才能看見更強的自己!

  「大頭,你爭氣點好不好?每一次都被三振,今天打擊又吃鴨蛋。」
  「我也想打出安打,運氣不好沒辦法。」

  大頭一臉無奈。他真想不通,這兩個月以來,許多不如意的事情全都集中在一塊,被惡人欺負,成績大幅退步,打球完全走了樣,就連人生第一次的畢業旅行也沒辦法去……

  那麼多倒楣的事兒都發生在自己身上,而在這時,大頭遇到了一個流浪漢,他萬萬沒想到,這人帶給他的影響,遠超乎想像!

熱血推薦

  陳金鋒/前中華隊第四棒‧現為富邦悍將副領隊
  張泰山/前中華職棒球員‧現為臺灣人壽成棒隊球員
  張志強/前中華職棒球員‧現任花蓮三民國中棒球隊教練
  桂文亞/兒童文學作家
  山鷹/兒童文學作家
  黃海/兒童文學作家

讀者好評

  康軒文教事業董事長 李萬吉:
  彆扭、無助又一身熱血的少年仔,還好懂得擁抱棒球!在球場上和同儕互動,揮灑自己的能量、釋放壓力;在球場上失落,看到自己的不足,進而努力精進自己的球技;一個三振、一支安打,所帶給孩子面對挑戰的力量,比得到他人言語的肯定更為直接、強大。揮棒,才能看見更強的自己!

  前中華職棒球員‧現任花蓮三民國中棒球隊教練 張志強:
  《大頭的再見安打》藉由大家耳熟能詳的棒球運動,來引導出富有教育意涵的方向,我想是一本再適合不過於青少年的刊物了。文章中,從故事主角的家庭環境、學校生活到社會中所見的人事物,都在教導我們如何面對環境、學習成長。人的一生中,其實失敗的時間大於成功,成功需要很多要件拼湊組合而成,而失敗就是成功中最好的養分。如同內文一般,面對困境、生活中種種的不順遂、不平的起跑點,我們不需要懼怕它,反而要學習擁抱它、面對它、接受它,讓這些事物成為通往成功的必經之路,也是追逐夢想中最美麗的學習。

  *無注音

作者簡介    

陳啟淦

  1955年出生,水瓶座,雲林縣人。曾任職臺灣鐵路局,隨著工作遊遍臺灣。喜歡兒童的純真,喜歡閱讀和寫作,為小朋友寫過不少兒童詩、童話和少年小說,曾獲洪建全文學獎、高雄市文藝獎、柔蘭兒童文學獎,希望在兒童文學的花園裡,揮著汗水來耕耘。

繪者簡介

陳小雅

  雲林科技大學數位媒體設計系畢業,現任職業漫畫家。筆下作品多描繪人文故事,筆觸細膩。代表作有漫畫《KANO》、《風中的黑籽菜》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login