Online Catalog > Book
Check-outs :

長不大的女孩

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《長不大的女孩》

小詩很不喜歡自己的樣子,不是她長得不好看,而是她的個子太小了,明明都已經是國中生看起來就跟國小三年級一樣,國小畢業時,同學稱她是「長不大的女孩」。後來,醫生確診自己是發育遲緩以後,小詩也只能努力接受。她跟媽媽一起到加拿大拜訪再婚不久的阿姨,順便參加表姐蒂蒂的芭蕾舞蹈發表會。

許久不見的蒂蒂已經長成青春少女,但她很羨慕小詩長不大,因她太快長大了,這次是她最後一次參加芭蕾舞蹈發表會。新姨丈有一個七歲的小女兒Melody,總是躲在自己房間中的「祕密基地」裡,似乎擺明不想跟外界、跟任何人交流,每天除了三餐還要吃點心、宵夜。Melody誤以為個子小的小詩年紀比自己小,對她特別友善,邀請她到祕密基地,還偷偷告訴小詩她想要快點長大,為什麼Melody想要快點長大?但一發現小詩年紀比她大,竟然說:「比我大的都是壞人!」Melody到底隱瞞了什麼?甚至堅決不肯跟大家去蒂蒂的芭蕾舞蹈發表會,小詩怎樣才能讓她改變心意?

本書特色

★    管家琪點子多,文字流暢,透過故事帶領孩子如何接受不完美的自己,關懷他人,領孩子進入奇想的世界。

管家琪

華文世界重要的少兒文學作家。

一九六○年出生於臺灣臺北,祖籍江蘇鹽城。輔仁大學歷史系畢業。曾任民生報記者。專職寫作至今已逾二十年。目前在臺灣已出版的童書逾三百冊,在中國大陸等地也都有大量的作品出版。曾多次得獎,譬如金鼎獎、德國法蘭克福書展最佳童書等等。作品曾被譯為英文、日文、德文及韓文,並入選兩岸三地以及新加坡的語文教材。經常至各地中小學與小朋友交流閱讀與寫作,每年並前往馬來西亞帶小朋友寫作營,都廣受歡迎。

繪者

劉彤渲

染渲插畫

用手繪的人生,發現世界所有美好角落。
用溫潤的雜想,拼湊生活每個不同視野。

E-mail : tonton16.tw @ yahoo.com.tw
blog :www.wretch.cc/blog/ton3388

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login