Online Catalog > Book
Check-outs :

我們班是聯合國.

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

聯合國的友誼,越理解越同心!

  新的學期,王宇萱班上轉來一位金頭髮、藍眼睛,像洋娃娃般的女孩,大家好奇的品頭論足,讓轉學生十分不自在。

  其他「聯合國」的班級成員,也各有不同的煩惱:莊少偉怪罪爸爸是泰國人,所以自己國語學不好;陳正雄的媽媽回印尼,他和弟弟的生活無人照料;孔祥龍的媽媽負氣離家出走,他也因此好幾天沒上學……儘管狀況百出,但同學們用善良與關懷,讓友情無國界。

  作者的話︰
  我們要尊重不同的文化、尊重來自不同國家的人,並珍惜和他們相遇的緣分,讓他們能自由自在的融合在臺灣這塊土地上。

本書特色

  1.本書系由國內兒童文學界優秀作繪者共同創作,題材多元豐富,故事貼近日常生活,兼具趣味性與啟發性,讓孩子體驗人生的第一門課。

  2.作者擅長描寫校園故事,描寫擁有許多外籍配偶之子的班級,生活中發生的趣事與文化衝擊,藉此了解並尊重多元文化。

  3.淺顯平實的故事,情節流暢的少年小說,培養孩子的閱讀力與思考力。

李光福

  喜歡編故事、寫故事,更擅長童話故事、兒歌、兒童小說及兒童散文創作,作品曾獲教育廳兒童文學獎、民生報兒童文學獎等。著有多本兒童文學書籍,曾獲選為行政院新聞局優良圖書推薦。從事語文教學研究,編有數十本閱讀補充教材。

  作品有《英雌好漢在一班》、《阿媽的油罐子》、《山上的女孩》、《我不是白痴》、《鐵漢帥哥我老爸》、《波麗士餡餅》、《爺爺的手工豆腐》、《校犬黑白配》、《男生女生配不配》、《我們班是聯合國》等三十餘冊。

繪者簡介

吳姿蓉

  愛看漫畫與動畫,小時候就很愛把喜歡的角色塗鴉在紙上,課本和作業簿只要有空白的部分都會被塗鴉填滿,從那個時候開始就立志要往插畫漫畫的方向走,能夠不斷的畫圖是一件非常棒的事,就算遇到困難也會努力堅持下去,希望作品也能夠讓看的人很開心!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login