Online Catalog > Book
Check-outs :

長跑少年

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《長跑少年》

「你要跑去哪裡?」
「前面。」
「前面哪裡?」
「出發的地方。」

事實上,環島慢跑不需要多快的腳力,只需要一直向前跑,然而,這也是最難的事。

我是跳級生,雖然才十四歲,就讀高中一年級,對跳級生來說,身旁的每一個座位都像孤島,我年紀比較小,身材也更矮小一些。而且我有青少年憂鬱症,沒有吃藥,我晚上無法睡覺,我會很生氣,用力甩門,抓著棉被哀號著,沒人能體會我的痛苦。

「嘿,不如來跑步吧。」邱品華的出現,是我人生的驚嘆號。她是田徑隊的長跑健將,我開始常常和他們一起練習,大家都各自有跑步的理由,去支撐自己繼續跑下去,恆惠曾是小偷,秀荷家只有七坪大,品華的媽媽因癌症自殺過世,為了幫助爸爸,用跑步賺錢……跑步讓我認識了這群有趣的人,我正開始發生了變化。

暑假正式放假那天,我決定環島。我開始從台北往下跑,路上會經過學校,跑過心理診所,診所還沒開,我心底知道,我有預感,只要跑下去,有一天我將不會再走進來。

本書特色

★    本書榮獲第二十四屆九歌現代少兒文學獎首獎。
★    作家凌性傑、東吳大學日本語文學系專任副教授張桂娥、作家黃秋芳推薦。
★    以少年第一人稱的自述,透過長跑的少年成長故事。

張英珉

台灣藝術大學應用媒體藝術研究所碩士,出過幾本書,當過編劇,但任何履歷都不如當兩個小孩的爸爸,因為這真是一場搏命演出。

繪者
吳嘉鴻

自由插畫工作者,圖畫書俱樂部成員。從一九九六年俱樂部成立至今每年舉辦插畫與繪本的創作聯展及多次個展。喜歡作夢玩耍,喜歡奇幻的想像空間、童趣可愛溫馨的風格。插畫是生活與夢想的調色盤。作品有《喜歡高空彈跳的微笑蜘蛛》、《心靈雞湯》、《別急著吃棉花糖》等。創作繪本有:《我一個人》、《阿魯先生》、《找快樂的鱷魚先生》、《鱷魚日記》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login