Online Catalog > Book
Check-outs :

一張遲到的明信片

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

三段故事,三位個性不同的少年少女,引出三種截然不同的成長經驗。
  管家琪的故事,符合時代潮流,貼近時事,點出現代社會共同面臨的課題,也創造了與小朋友對話的空間,輕鬆說故事,溫馨談心事。
【一張遲到的明信片】
  沒有什麼難題是克服不了的。
  萱萱剛搬到新家三個月,收到一張寄自日本北海道的明信片,收件人是劉心悅,地址沒錯,但家裡並無此人。明信片裡寫到:薰衣草、布魯斯口琴,你還好好的活著嗎?日期是三年前。
  萱萱的同學梁雨晨一家人因債務問題燒炭自殺,引發萱萱的好奇與關懷,她想查出誰是劉心悅?是否還活著?於是她探訪房東李奶奶,又無意間發現一本校刊上某篇文章的作者是心悅,於是她向王老師查證,透過李奶奶和老師給她的線索,她是否能順利將明信片交道劉心悅的手中呢?而這張明信片又有什麼故事呢?
【少年的心】
  孩子們都會有一顆柔軟的心。
  小文從小與媽媽住在一起,和在外地工的父親分隔兩地。一場車禍,奪走了父親的生命,他與媽媽好不容易才又恢復了平常的生活步調。某天夜裡,小文在日記裡寫下了激烈的心情,讓惠君老師擔憂不已,找來媽媽懇談。一向個性溫和、安靜的小如,到底是為了什麼,而如此激憤難平呢?
【我的魂兒四處飄蕩】
  每個人內心都有一個小天使,也都有一個小惡魔。
  媽媽買了一個大鬧鐘,說要訓練樂樂自己起床,沒想到它的聲音那麼大,把樂樂嚇得魂飛魄散,好幾個樂樂的分身都從本尊被震了出來。樂樂急得四處尋找,遇見好幾個自己:貪玩的、愛吃的、愛幻想的、壞脾氣的、愛整人、無情無義的、正義的……,她得趕在天黑以前,把她們統統找回家去。
本書特色
  ★台灣第一品牌以及廣受世界華文讀友歡迎的青少年兒童作家管家琪最新作品。
  ★管家琪擁有創作量最豐富之故事內容,故事品質受到國際肯定。
  ★管家琪的故事以豐富的想像見長,節奏快,佈局精密。透過優異的文字運用能力,常能以精鍊的對白,迅速的場景轉換,讓故事情節流暢發展。
作者簡介
管家琪
  1960 年出生於台北市,祖籍江蘇鹽城,輔大歷史系畢業,曾任民生報記者,現專職寫作,以兒童文學創作為主,已出版之作品超過一百本,其中原創部份四十餘本,總計超過三百個故事。
  管家琪是目前台灣暢銷的青少年文學作家,已出版童話、少年小說創作、翻譯和改寫的作品兩百餘冊,其作品風靡台灣、香港、中國大陸、東南亞地區。是登陸中國大陸最成功的台灣兒童文學作家。
  她曾獲許多重要獎項,包括金鼎獎,中華兒童文學獎,教育廳兒童文學創作首獎等,長篇少年小說《小婉心》獲民國81新聞局優良圖書金鼎獎;短篇小說集《珍珠奶茶的誘惑》獲民國84年「好書大家讀」年度短篇少年小說優選及1996年德國法蘭克福書展最佳童書,並獲選為1997年德國慕尼黑青少年兒童圖書館典藏圖書等多種獎項和榮譽。
  著有《黃金少年》、《台灣小子在南京》、《管家琪童話》、《誰要零鴨蛋》、《藍色記憶箱》、《憨先生與酷小姐》等書。

第一篇
一張遲到的明信片005
主要人物介紹006
1.不明郵件008
2.難忘的同窗017
3.行動開始027
4.新線索036
5.援 手046
6.明信片送達053
與管阿姨談心 負面的事情最能使我們成長062
第二篇
少年的心067
主要人物介紹 068
1.令人心驚的日記070
2.緊張的會面079
3.傷心往事088
4.懇 談079
5.曙 光109
與管阿姨談心 孩子們都有一顆柔軟的心
第三篇
我的魂兒四處飄蕩119
主要人物介紹120
1.雙胞胎姐妹122
2.好友絕交139
3.自己找自己149
4.尋人任務160
5.天黑前得回家167
6.全部歸隊172
與管阿姨談心 不止一個自己179

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login