Online Catalog > Book
Check-outs :

鯨魚芭芭離家記

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

鯨魚芭芭心中對新鮮好玩的遠方陸地充滿嚮往,她決定離開海洋,去尋找理想的地方。 她來到大城市,街上擠滿了人群;來到小農村,很多人忙著農活;來到一座公園,那裡有很多孩子玩耍嬉戲。儘管白天這麼熱鬧,但一到晚上,芭芭感到孤獨,開始想念那個熱鬧溫暖的海洋大家庭。 芭芭想回家……可是黑森林阻檔了來時路,她回得了家嗎? 一段追尋夢想、回歸原點的心靈之旅 用最溫柔的文字、最清新優美的圖畫,描繪鯨魚芭芭對外在世界的嚮往,以及終於體認「家」 才是最美好的所在。

宣樂軒(Xuan Loc Xuan) 出生於越南,在胡志明美術大學學習。這所著名的首府大學,訓練了許多非常優秀的插圖畫家。作品風格為清新的水彩風格,無論是人物、動物、食物都刻畫得溫和細膩,有療癒效果。 林芳萍 臺大中文系畢業,美國休士頓大學幼教碩士。 著有兒童散文《屋簷上的祕密》、 《走進弟弟山》,兒童詩歌《ㄅㄆㄇ唱學兒歌》、《我愛玩》、《愛畫畫的詩》、《青果子》、《彩虹花》,童話《ㄅㄆㄇ識字童話》,圖畫書創作《會說話的畫》,及圖畫書翻譯等共百餘冊。 作品曾獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、臺北市公車詩文獎、陳國政兒童文學獎散文首獎、金鼎獎推薦獎、信誼幼兒文學獎首獎、宋慶齡兒童文學獎等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login