媽咪在哪裡?

~跨越種族及世代的友誼訴說著永遠不變的溫暖迷人故事~
★2014紐約十大最佳童書大獎 ★《瑪莉與老鼠》續集繪本大師 芭芭拉•麥克林托克 及 暢銷作家 貝芙莉•唐諾費再度攜手在女兒與母親獨一無二的睡前時光鼓勵孩子踏出最勇敢的那一步
「抓到妳了!」「才不,是我們抓到妳們了!」
一個一如往常的夜晚,在同一座大房子和大房子內的小房子裡,瑪莉亞以及小小老鼠這兩個秘密好友同時發現……她們的媽媽竟然不見了!這該怎麼辦才好呢?媽咪不在院子的涼庭裡,也不在蘑菇下,你知道在哪裡嗎?一起和瑪莉亞以及小小老鼠,跳下床看看媽咪到底在哪裡吧,說不定……最後有個溫暖的驚喜等著你們喔!本書特色1. 本書榮獲2014 紐約時報年度十大童書(The New York Times's 10 Best Illustrated Children’s)大獎肯定。2. 學校圖書館期刊(School Library Journal)、《書單》雜誌(Booklist)好評讚譽。3. 紐約時報最佳插圖繪本大師 芭芭拉•麥克林托克+著名暢銷作家 貝芙莉•唐諾費歐,再度聯手推出溫馨動人力作─《瑪莉與老鼠》續集!4. 美國、日本Amazon讀者五顆星評價,讀者佳評如潮。5. 延續前作暢銷口碑以及媒體的盛讚推薦,擁有無數讀者的喜愛。6. 溫馨迷人的友情故事,母親與女兒的親密情感,勾引讀者心底最柔軟、單純的那一塊,是親子共讀、床前讀物的最佳選擇。7. 溫柔的筆調,豐富優美、細膩獨特又精緻的插圖,令孩子愛不釋手、大人讀完會心一笑的真摯繪本。

~跨越種族及世代的友誼訴說著永遠不變的溫暖迷人故事~
「抓到妳了!」「才不,是我們抓到妳們了!」

作者:貝芙莉.唐諾費歐 (Beverly Donofrio)暢銷傳記書作家,現居墨西哥。她的著作《Riding in Cars with Boys》曾改編為由茱兒芭莉摩主演的知名電影《辣妹青春》。《瑪莉與老鼠》是她的第一本童書創作。目前為止她一共住過23棟屋子,她也非常樂於和老鼠們共用生活空間。
繪者:芭芭拉.麥克林托克(Barbara McClintock)曾獲四屆New York Times最佳插圖獎肯定,工筆畫法古典細膩且極富個人風格,著有多本贏得高度讚譽的童書插畫作品。目前她住在緬因州Windham一棟建於1815年的大房子裡,據說這兒也是老鼠們世代傳承的老家呢!譯者:陳慶祐文字工作者。在筆耕與種地之間,尋找安身立命的平衡。
美國Amazon讀者佳評如潮―― 這個可愛的繪本以雙主軸故事線交織而成,細細述說著小女孩和老鼠橫跨兩代的真摯友情。透過芭芭拉豐富優美、細膩獨特又精緻的插圖,帶領我們走入了人類與老鼠的美好世界中。如果你喜愛《瑪莉與老鼠》,那你更不能錯過這本《媽咪在哪裡?》……這兩本繪本都有著美麗的圖畫以及令人著迷的故事內容,絕對是一定要擁有的兩本繪本,更是孩子睡前最棒的床邊故事。
――我真的好愛這本書以及細膩的插圖,每次都愛不釋手、努力尋找上次可能錯過的小細節,最後也總是不讓我失望的會有驚喜的發現……。當我像瑪莉亞那麼小時,我真的和表姐一起用鞋盒幫我的寵物鼠們蓋過房子,你說我怎麼可以不愛這個屬於兒時回憶的故事呢?
――我的孫女很愛這本書,她總是不厭其煩的把每一頁都翻遍,仔細研究圖畫裡所有的細節。
日本Amazon讀者齊聲讚揚――《媽咪在哪裡?》與前作一樣是個迷人、洋溢著可愛魅力的繪本。故事節尾留下許多想像空間,讓我對小女孩與小小老鼠接下來的生活充滿期待……人類與動物之間的真摯友誼一直是繪本常常談到的內容,在現實中我們也確實和動物們建立了深厚的情感;但是這本繪本最特別的地方,是它不可思議的讓你相信,小女孩與小小老鼠成為好朋友的世界,真的可能存在於我們的生活中……除了繪者美麗的插圖外,作者巧妙的將故事場景設立在一個平凡的大房子裡,以家庭的祕密營造出貼近我們真實世界的絕妙氛圍……我相信,說不定瑪莉亞的爸爸、弟弟和妹妹也會和小小老鼠的家人成為好朋友呢!
――閱讀這本繪本真是令人充滿樂趣,故事結局令人滿意的微笑闔上書本。
――請你一定要將《瑪莉與老鼠》和《媽咪在哪裡?》同時一起收藏。來回細細閱讀,你會發現處處都是驚喜……。.
――一段跨越時間及世代的永恆友情,迷人又充滿韻味的故事……。