Online Catalog > Book
Check-outs :

水孩子 : 通往成長的奇幻水底世界

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

勇敢X獨立
拋開過去,成就自我
 
  孤兒湯姆跟著經常虐待他的師傅格里姆斯到處掃煙囪,有一天,他們接到指示來到宏偉的哈特霍福莊園清掃煙囪,不料湯姆卻在陰錯陽差之下,被誤會成小偷而慌張地逃跑了。疲憊不堪的他在恍惚間落入水中,被水仙子們變成了乾乾淨淨的水孩子。湯姆在水底依舊不改調皮的本性,經常捉弄弱小的動物,在仙女的開導之下,才逐漸收斂。為了拓展眼界、摸索自己想成為的樣子,仙女勸湯姆獨自前往「天外天」去幫助他討厭的人。究竟湯姆能不能順利克服萬難、完成任務?仙女要他去幫助誰呢?
 
  【大師名著】精選系列
 
  經典文學珍藏,值得一讀再讀!
 
  本系列精選橫跨世界各國的暢銷名著,經過歲月長河的淘洗砥礪,在世世代代的讀者眼中仍持續發光閃耀,是孩子啟蒙文學素養必讀的優良讀物。大師們以透亮的眼光觀察生活和社會,用豐厚洗鍊的文采刻劃人性,寫出最具反映真實人生的故事。引人入勝的劇情和深得人心的角色,將深刻感動並啟迪孩子,為每一顆純真的心,澆注成長路上需要的愛、勇氣與智慧。
 
本書特色
 
  【培養孩子文學素養的最佳啟蒙優良讀物】
 
  在《水孩子》裡,溫暖幸福的水底與殘忍無情的凡間形成了鮮明的對比,也抒發了作者的人道主義理想。同時,作者將豐富的知識與奇特的想像力融合,使本書帶有濃厚的科學幻想風格。另外,遙遠國的故事裡也抨擊了許多當時不合理的教育制度,而這些見解也可以讓現今的家長們作為良好的借鏡。

作者簡介
 
查爾斯.金斯萊(Charles Kingsley,1819~1875)
 
  19世紀著名的英國兒童文學作家,一生創作了六十餘部小說和散文,《水孩子》為其代表作。查爾斯的童年大部分都在英國西部沿岸的小漁村度過,1843年以優異的成績從劍橋大學畢業,隨後成為了牧師,並多次參與基督教社會主義改革運動。1873年,他被任命為英國最著名的大教堂西敏寺的牧師。
 
繪者簡介
 
蔡豫寧 yunintsai
 
  插畫接案工作者,作品散見於書籍雜誌、課本和商業合作。喜歡運用不同筆觸與複合材質創作,將生活故事透過畫筆傳遞溫度。作品有《小壁虎三部曲》、《好品格童話》等繪本、東方青少年文學系列等。
 
  www.instagram.com/yunintsai_illustration/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login