Online Catalog > Book
Check-outs :

永遠的雕像

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆◆◆氣質.優美.動人◆◆◆
王文華「藝術童話」第7部刻劃人生!
八大藝術x精彩故事x智慧人生
多元橋梁書一讀數得‧孩子閱讀力一飛衝天!
 
  王文華「藝術童話」系列迴響熱烈,好評不斷!
 
  憨厚的小徒弟向嚴厲的雕刻職人拜師學藝,
  老師傅要求高,刻虎雕龍,一毛一鱗都不能少!
  犀牛國王熱愛雕像,不斷追求完美的作品,
  日復一日敲敲打打,雕塑的魅力究竟何在?
  冷硬的素材要如何刻進人心,留下永恆的形象?
 
  敲敲打打,刻劃美好人生!
 
  繼《月光下的舞蹈家》(舞蹈)、《誰是大作家?》(文學)、《戲臺上的大將軍》(戲劇)、《第100棟樓》(建築)、《想不到的畫》(繪畫) 、《首席大提琴手》(音樂)之後,這一回,王文華老師從「雕塑」的角度,一窺巧匠灌注精神的創作過程中,如何賦予作品生命,同時也透過作品觀看世界與人生。
 
  《永遠的雕像》收錄了〈一根都不能少〉與〈永遠的雕像〉兩篇故事。
 
  〈一根都不能少〉講述憨厚的小象徒弟跟著章魚師傅學手藝,但是章魚師傅要求高,刻虎雕龍,除了眼神銳利,氣勢要猛,一毛一鱗都不能少。日復一日敲敲打打,乏味枯燥又沒有成就感,哪一天才能出師呢?師兄們早早受不了,一個個趁夜逃跑,小象是不是也該下定決心選擇離開?
 
  〈永遠的雕像〉故事裡,有個受人民景仰,卻好大喜功的國王,只要遇上值得慶祝的事,都會要求立雕像。因為偉大的人物,才能留下偉大的雕像;偉大的雕像,是為了紀念偉大的事蹟。城裡每天敲敲打打,像個大工地,久而久之,大街小巷占滿了國王的雕像,但是國王仍然不滿足,還想要更多更大的⋯⋯
 
  《永遠的雕像》裡兩篇淺顯易懂的溫馨小故事,主題都關於「雕塑」,一則是木刻,一則是雕像。細細品味就會明白,王文華老師其實是帶領讀者雕塑「價值」──雕塑「認真、執著」的價值,雕塑「利他」的價值。一本書,兩則故事,兩個寶貴的生命價值,讓人一生受用無窮。──臺北市幸安國小教師 潘怡如
 
得獎紀錄
 
  ★ 榮獲金鼎獎
  ★ 好書大家讀推薦
  ★ 金鼎獎優良讀物推薦
  ★ 文化部中小學生優良課外讀物推薦
  ★ 臺南市公共圖書館優質本土兒童文學入選書單
  ★ 義大利波隆那兒童書展臺灣館入選書單
  ★ 入圍台北國際書展大獎兒童及青少年獎
 
強力推薦(以上按照姓名筆畫排列)
 
  陳安儀(親職教育專家)
  陳櫻慧(童書作家、思多力親子成長團隊召集人)
  許學政(雲林縣舊庄國小校長)
  黃淑文(知名親子作家)
  黃雅淳(臺東大學兒童文學研究所副教授)
  葛琦霞(悅讀學堂執行長)
  鄒敦怜(臺北市國語實小退休教師、兒童文學作家)
  潘怡如(台北市幸安國小教師)
  謝鴻文(虎尾科技大學通識教育中心講師、SHOW影劇團藝術總監)
  嚴淑女(童書作家、國際組織童書作家與插畫家協會臺灣分會會長)
 
  *有注音  
  *適讀年齡:6歲以上

作者簡介
 
王文華
 
  家住埔里小鎮,在一所群山懷抱的小學裡當老師。
  得過牧笛獎童話首獎,以《首席大提琴手》與《可能小學的愛地球任務》拿到金鼎獎。
  他最愛秋天。涼涼的秋天,月光遍灑的夜晚,故事蟲一隻一隻跑出來,牠們排著隊,一隻挨著一隻,乖乖站在月光下,搶著說出自己的故事。
 
  那時,是王文華最忙的時候,他連忙煮咖啡,點蚊香,豪氣的連開十幾個檔案,希望有十六隻手、八個鍵盤,才能把故事蟲告訴他的故事一一寫下來。這麼多年下來,他聽著故事蟲們說的話,寫出很多很棒的故事──像是《月光下的舞蹈家》、《誰是大作家?》、《戲臺上的大將軍》、《第100棟大樓》、《想像不到的畫》、《可能小學的歷史任務》、《小女生EVERY DAY》、和《我的老師虎姑婆》,當然,還有你手上這本《永遠的雕像》。
 
  歡迎到「王文華的童話公園」,連上他的FB,把他加為你的好友吧!
 
繪者簡介
 
蔡元婷
 
  與大多數人一樣用右手寫字,但用左手畫畫。小時候愛塗鴉,把畫畫當興趣,但大學念的是和畫畫不相關的科系。畢業後,決定未來要做自己真正喜歡的事,而前往美國薩凡納藝術設計學院就讀,2015年取得插畫與平面設計雙碩士。作品曾獲2016年美國3X3國際當代插畫獎優選。
 
  回臺後,成為自由接案插畫家。喜歡挑戰各式各樣的主題與內容,也嘗試在圖文專欄中編寫故事。出版作品有《靈魂裡的火把》、《蝴蝶女王與糞金龜》、《童年原來是喜劇》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login