Online Catalog > Book
Check-outs :

意外的結局

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆◆◆氣質.優美.動人◆◆◆
王文華「藝術童話」第8部特寫人生!
八大藝術x精彩故事x智慧人生
多元橋梁書一讀數得‧孩子閱讀力一飛衝天!
 
  王文華「藝術童話」系列迴響熱烈,好評不斷!
 
  燈光亮起,觀眾即將散去,可怕的事情卻發生了!
  超級巨星與邪惡的宇宙怪獸竟然從螢幕裡跑出來。
  現實與虛幻,哪一邊才是真實的存在?
  為了探求劇情,小男孩林羊展開一場無盡的追尋,
  在大結局之後,真實的人生才正要展開。
 
  好戲熱映中,請儘速入座!
 
  繼《永遠的雕像》(雕塑)、《月光下的舞蹈家》(舞蹈)、《誰是大作家?》(文學)、《戲臺上的大將軍》(戲劇)、《第100棟樓》(建築)、《想不到的畫》(繪畫) 、《首席大提琴手》(音樂)之後,這一回,王文華老師帶大家從「電影」入場,穿梭現實與虛構的境遇,透過主角們的追尋過程,了解生命中的困頓與期盼,並以嶄新的角度審視人生。
 
  《意外的結局》收錄了〈我們都是獵鷹隊長〉與〈慈母歐多龍〉兩篇故事。
 
  〈我們都是獵鷹隊長〉充滿冒險情節,可怕的宇宙果凍蟲居然從電影螢幕裡爬出來了,它肆無忌憚、胡作非為,吞下任何碰到的東西,垃圾筒、老婆婆、大公車⋯⋯驚擾整座城市,嚇壞所有居民,地球幾乎快要被毀滅,而它的天敵獵鷹隊長卻遲遲不肯現身,到底該怎麼辦?
 
  〈慈母歐多龍〉的故事中,小男孩林羊為了一場沒有看完的電影,展開無盡的追尋。他從小到大,南奔北走,四處探查,一心想知道結局。但時過境遷,往事不可追,就在他決心自己創造結局時,猛然發現,故事的真相其實是一場不願再想起的傷痛⋯⋯
 
  結局,不只一種。就像電影一樣,中間的變化詭譎,時而歡喜、時而憂,《意外的結局》帶來「永遠不要放棄創造任何一種結局的可能性!我們都可以擁有『後會有期』的希望」,你會遇見在過程中努力成就的那個自己。而最後的那個結局,無論如何,都專屬於你,是最好的結局!──童書作家、思多力親子成長團隊召集人 陳櫻慧
 
得獎紀錄
 
  ★ 榮獲金鼎獎
  ★ 好書大家讀推薦
  ★ 金鼎獎優良讀物推薦
  ★ 文化部中小學生優良課外讀物推薦
  ★ 臺南市公共圖書館優質本土兒童文學入選書單
  ★ 義大利波隆那兒童書展臺灣館入選書單
  ★ 入圍台北國際書展大獎兒童及青少年獎
 
強力推薦(以上按照姓名筆畫排列)
 
  陳安儀(親職教育專家)
  陳櫻慧(童書作家、思多力親子成長團隊召集人)
  許學政(雲林縣舊庄國小校長)
  黃淑文(知名親子作家)
  黃雅淳(臺東大學兒童文學研究所副教授)
  葛琦霞(悅讀學堂執行長)
  鄒敦怜(臺北市國語實小退休教師、兒童文學作家)
  潘怡如(臺北幸安國小教師)
  謝鴻文(虎尾科技大學通識教育中心講師、SHOW影劇團藝術總監)
  嚴淑女(童書作家、國際組織童書作家與插畫家協會臺灣分會會長)
 
  *有注音
  *適讀年齡:6歲以上

作者簡介
 
王文華
 
  家住埔里小鎮,在一所群山懷抱的小學裡當老師。
 
  得過牧笛獎童話首獎,以《首席大提琴手》與《可能小學的愛地球任務》拿到金鼎獎。
 
  他最愛秋天。涼涼的秋天,月光遍灑的夜晚,故事蟲一隻一隻跑出來,牠們排著隊,一隻挨著一隻,乖乖站在月光下,搶著說出自己的故事。
 
  那時,是王文華最忙的時候,他連忙煮咖啡,點蚊香,豪氣的連開十幾個檔案,希望有十六隻手、八個鍵盤,才能把故事蟲告訴他的故事一一寫下來。這麼多年下來,他聽著故事蟲們說的話,寫出很多很棒的故事──像是《永遠的雕像》、《月光下的舞蹈家》、《誰是大作家?》、《戲臺上的大將軍》、《第100棟大樓》、《想像不到的畫》、《可能小學的歷史任務》、《小女生EVERY DAY》、和《我的老師虎姑婆》,當然,還有你手上這本《意外的結局》。
 
  歡迎到「王文華的童話公園」,連上他的FB,把他加為你的好友吧!
 
繪者簡介
 
黃祈嘉
 
  插畫工作者。經常以小女孩、鳥類、小動物為題材,擅長以簡約的線條與繽紛的色彩建構彩繪童話世界。饒富想像力的構圖與溫馨的人物互動,使人會心一笑。
 
  2015年以《小麻煩》榮獲金鼎獎。出版作品有《誰是大作家?》、《第100棟大樓》、《中學生好享讀:世界文學大師散文選》、《世界文學大師短篇小說選:歐洲篇》、《鯨聲月光河》、《噴射龜》等,其他作品散見各大報章雜誌。
 
  黃祈嘉的網站:chichihuang.blogspot.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login