Online Catalog > Book
Check-outs :

岩窟姬

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

4325個小時之前,我還是公主。
  4325個小時之後,我成了殺人兇手。
  我是無辜的。那麼,是誰害死了沙霧,又是誰想殺死我?
  
  得獎名家近藤史惠挑戰演藝圈「不能說的秘密」!
  Bookmeter書評網站熱烈討論!【《哈日劇》粉絲團版主】Kaoru專文導讀!
  
  蓮美和沙霧原本是同一家經紀公司「焦糖牛奶」旗下的當紅偶像,兩人也是無話不談的好朋友。蓮美以為自己深深了解沙霧,直到沙霧突然自殺,曝光的部落格裡竟寫滿了她對蓮美的控訴:蓮美逼她喝酒、蓮美逼她吸毒、蓮美霸凌她……
  
  蓮美一頭霧水,因為她一件事也沒做,然而網友、媒體,甚至蓮美的經紀人,卻都選擇相信死去的沙霧,而不願意相信她。
  
  為了躲避來自各方的指責,蓮美鎮日躲在家中,足不出戶,斷絕一切對外聯繫。她變得發胖、邋遢,不再是充滿自信、受人喜愛的蓮美。沙霧的死,連帶讓「蓮美」這個名字也被判了死刑。
  
  原想就這樣在眾人遺忘之下度過餘生,但她終究無法坐視昔日的「蓮美公主」淪落成這樣的模樣,也不想讓曾經支持她的粉絲失望,更重要的是——她想要知道好友為何自殺?又為何會在部落格裡誣衊她?
  
  於是隱藏身分的「基度山公主」就此展開了復仇計畫。蓮美很清楚演藝圈的生活並不是那麼光鮮亮麗,但她不知道的是,即將發現的真相,遠比她想像中的更令人措手不及……

作者簡介

近藤史惠

  日本推理小說名家,1969年生於大阪府,大阪藝術大學文藝學科畢業。

  1993年以《冰凍之島》贏得第四屆「鮎川哲也賞」後正式出道,2008年再以《犧牲》榮獲「大藪春彥賞」,並入圍日本書店界奧斯卡「本屋大賞」,以及入選「週刊文春」和「這本推理小說真厲害!」年度十大推理小說。

  她擅長以細膩的筆觸描寫複雜的人性心理,作品包括《可不可以,陪我到最後》,以及《挺不錯餐館推理事件簿》、《偵探今泉》、《整體師合田力》、《女清掃員偵探》、《猿若町捕物帳》和以自由車競賽為主題的《犧牲》等系列,均備受好評。

譯者簡介

王蘊潔

  樂在一個又一個截稿期串起的生活,用一本又一本譯介的書寫下人生軌跡,旁觀譯著數字和三高指數之間的競賽。

  譯有《解憂雜貨店》、《空洞的十字架》、《哪啊哪啊神去村》等多部作品。
  著有:《譯界天后親授!這樣做,案子永遠接不完》
  臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login