Online Catalog > Book
Check-outs :

蜚滋與弄臣

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《刺客系列〈蜚滋與弄臣〉1弄臣刺客(上)》The Fitz and The Fool Trilogy:Fool,s Assassin

喬治‧馬汀盛讚:「羅蘋‧荷布的書是海洋中的鑽石。」
讓讀者最心痛、最動容的奇幻小說!
紐約時報暢銷作家羅蘋‧荷布,
繼「刺客正傳」「刺客後傳」之後再創「刺客系列」。
一心甘於平凡的皇室私生子蜚滋駿騎,多年不見的摯友弄臣一句「為我殺人」,帶來了他人生中最黑暗的一段時光……
《Fantasy Book Review》讚歎:「蜚滋駿騎是當今奇幻小說中塑造得最好的角色。」

在世人眼中,蜚滋駿騎‧瞻遠已死,
現在,他是細柳林的管理人「湯姆‧獾毛」。
他對自己發誓,永遠永遠,不要再回到那樣的人生。
但是,與自己切斷聯繫的摯友弄臣,竟帶著重傷出現;
接著不知名的人帶走他的至親……
接二連三的事件都在召喚著他,回到那個沾滿鮮血與權謀的世界。

喬治‧馬汀盛讚:「羅蘋‧荷布的書是海洋中的鑽石。」
紐約時報暢銷作家羅蘋‧荷布,
繼「刺客正傳」「刺客後傳」之後再創「刺客系列」。
新聞網站BUZZFEED 評為該年度最佳小說。
《Fantasy Book Review》則讚歎:「蜚滋駿騎是當今奇幻小說中塑造得最好的角色。」

我的生命在這一天被永遠地改變了──在這個陽光明媚的日子裡,我生命中最黑暗的時代開始了。
時光荏苒,世人皆知的蜚滋駿騎已死,現在,他以湯姆‧獾毛之名,為瞻遠王朝管理屬地「細柳林」。
雖然失去了夜眼,摯友弄臣也與自己斷了精技牽繫,但身邊有妻子莫莉相伴,生活平靜悠閒,唯有在夢裡,過去的回憶才會來糾纏。
那一晚,一名乞丐挾持了他的家人,他將刀刃劃過乞丐的喉嚨,然而,那個瀕死的乞丐髒污的臉孔、似笑非笑的眼神……是弄臣!
為了救回摯友,蜚滋不惜拋下堅持、回到公鹿堡,但是,弄臣帶來的,卻是可能摧毀他人生的請求——
「蜚滋,你會為我殺人嗎?」
「是的,如果我必須如此。」
殺死傷害他摯友的人們、找回被帶走的至親……他不得不承認,那個擅長殺人的刺客私生子蜚滋駿騎‧瞻遠,始終躲藏在他的心裡……

第二集《弄臣遠征》12月出版、最終部《刺客命運》2017年出版

羅蘋.荷布Robin Hobb

她是土生土長的華盛頓州人。畢生對奇幻與科幻文學的熱愛,引導她走入這個領域開始創作。在男性主導的奇幻寫作界,羅蘋‧荷布成功的走出自己的一條道路。

1995年「刺客正傳」在美國出版,這部作品並非以華麗血腥見長;相反的,是一名身懷絕技,卻仍生澀無知的少年成長的故事。在皇室勾心鬥角的過程中,往往隱含著無數的陰謀和伎倆,不到最後一刻,讀者都無法得知主角脫身的機會和真正的陰謀為何。續作「刺客後傳」,將主角的個性刻畫得更為深刻;想要脫離血腥權謀的日子,卻又屢次被自己的血脈與職責拖入危險境地,掙扎矛盾的情感,描繪得絲絲入扣。

「刺客」系列的作品在娛樂性和峰迴路轉的刺激感上,可說是近代奇幻小說中罕見的。

相關著作:「刺客正傳」、「刺客後傳」、「魔法活船」(已絕版)、「士兵之子」和「巨龍紀元‧雨野原編年史」。(敬請期待後兩部作品中文版)





譯者介紹

李鐳

1978年生。北京大學化學系畢業。
翻譯小說《光芒之池:迷斯卓諾的遺跡》、《血脈》、《破曉之路》。
撰寫小說《複秦記》。在《大衆網路報》上闢有「看奇幻,學英文」專欄。
完成遊戲《格拉蘇:巨龍的遺贈》、《魔法門:英雄無敵4》情節文本和名詞總表的中文化。
於2002年秋糾集各路奇幻妖魔,組建「雪虹冰語工作室」,致力於將意義不明的魔法文字及異族文字轉換爲通用語。
近來曾主持《戰錘Online》和《魔獸世界》等網路遊戲的大陸版翻譯工作。
譯者email:l_i_l_ei@hotmail.com

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login