Online Catalog > Book
Check-outs :

那些回不去的年少時光 中卷

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

桐華最想寫的故事,耗時五年傾心打造的精華之作。


  百名作家、百名影視界明星、百家主流媒體,百名經銷商   同時推薦的青春小說!

  青春是首太美麗卻憂傷的詩,年少時我們勇敢言愛,卻不懂得如何去愛。
  總在經年之後,驀然回首時,才懂得錯過的是什麼。

  新學期開始,羅琦琦以黑馬之姿奪得班級第一,和關荷被分配到了同一班。
  關荷的氣質與風度令她敬佩,這份美好卻也時刻提醒著琦琦自己的不完美。
  她在羨慕與嫉妒中掙扎,卻也在關荷的努力不懈下,漸漸敞開心胸。

  正當她融入校園生活時,一則可怕的謠言,讓她失去最好的朋友曉菲。
  琦琦日漸憔悴,整天在外遊蕩,小波拋下課業與工作,不離不棄地陪伴,
  她終走出陰霾,並和小波約定要考上同一所大學。

  而張駿,琦琦看著他身邊女友一直換,本以為兩人的命運再也不會有交集,
  一場政府的打擊黑幫的行動,卻改變了這一切——
  張駿退出黑幫,開始專心學業;小波卻被迫放棄升學,並與她就此絕交。

  琦琦、關荷和張駿三人進入同一所升學高中,
  在同一條走廊上,她總能看見關荷與張駿並肩而行的身影。
  曾經共享重大祕密的兩人,卻維持冷淡的關係,就像毫不相關的陌生人……

  ——為什麼年少時的愛,單純卻笨拙,誠摯卻尖銳?
  為什麼當我們不懂愛的時候,愛得最無所保留,
  而當我們懂得如何去愛的時候,卻已經不願意再輕易付出?——

本書特色

  1)《那些回不去的年少時光》是桐華耗時五年傾心打造的精華之作
  《那些回不去的年少時光》部分章節在作者blog上放出後,引發了一次催稿高潮,讀者紛紛要求看全稿,她們爲文中人物悲喜感歎,她們寫書評,給作者留言,希望作者能盡快寫完,歷時五年,桐華終於完成了這部集合了許多人希望的佳作!

  2)《那些回不去的年少時光》是一代人的懷舊讀物
  本書不單單是講一群年輕人的成長故事,也凝聚了八○後這代人的複雜青春時光:有寫作業、考試、小團體的校園青春生活;還有一群經歷複雜的社會青年,看中國第一代歌舞廳開起來,第一批港台新玩意進入市場,毒品和鎗械悄悄流入……隨著閱讀故事重新回憶起被我們遺忘甚至被時間遺忘的那些美好回憶,每一個曾經歷那段時間的人,都會滿心感懷。

  3)《那些回不去的年少時光》首次被百名作家、百名影視界明星、百家主流媒體,百名經銷商同時推薦的青春小說
  超強推薦陣容:王蒙、蘇童、畢飛宇等老中青作家;徐靜蕾,王小帥等當紅最有才華的演員和導演;媒體則更是不吝致辭,各大媒體都給予了讚譽。當當網、卓越網也紛紛給予高度的褒揚和支持。

名人推薦

  王蒙、蘇童、畢飛宇、徐靜蕾、王小帥

  【各界好評推薦】

  青春代表了一種亙古流傳的情懷,在不同的時期,燃燒出不同的火焰。這本小說里描寫的青春,帶着社會轉型時期的氣息,因此格外特别。——王蒙

  桐華細膩、敏感,這使得她將上世紀90年代的時代變遷和少年成長寫得生動且深刻,難能可貴。——蘇童

  這部作品真摯、真實,用一種返璞歸真的方法達到了擊中人心的效果,整個故事有種低調的光華。 ——畢飛宇

  桐華用文字喚回了我們記憶深處已經遙遠模糊青春,讓今天心跳重新撫摩當年那些青澀愛與痛。在時光和回憶錯身之間,一切都改變了,一切又似乎並沒有改變。——《時尚‧COSMO》芮苑苑

  什麼我們總是要懷念青春?因爲那是我們最純粹的年紀。這個小說重現了這種純粹,讓我讀完後心存感激。——《北青周刊》解宏乾

  當我與這本書相遇,往昔的歲月洶湧而至,回憶如同潮水一樣瞬間將我淹沒。它們成就了今日的我們,而我們在餘下生命中不斷地緬懷這一段逝去的時光,並感激它的贈予。——《新民晚報》樂夢融

作者簡介

桐華

  生於中國西北,畢業於北京大學,現為旅美作家,被讀者譽為「燃情天后」與「中國古典言情第一人」。

  「大漠孤煙直,長河落日圓」是她從小看慣的景色,嚮往著「小橋流水人家」,工作後索性跑到南方,領略一番芭蕉夜雨、薄暮昏冥。一直覺得人生不管是「大江東去,浪淘盡」,還是「楊柳岸,曉風殘月」,都該體會經歷。喜歡沉浸在各色的文字世界中,從古龍到席絹,從《紅樓夢》到《百年孤寂》,來者不拒。

  著有《步步驚心》(增訂版)、《大漠謠》、《雲中歌》、《長相思》、《曾許諾》、《最美的時光》等,以上皆由野人文化出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login