Online Catalog > Book
Check-outs :

千萬不要成為南北戰爭的士兵 : 本是同根生,相煎何太急!

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

西元1861 ~ 1865年間,為了黑奴問題與維護國家統一,美國爆發了史上最慘烈的一場內戰──南北戰爭。經過4年的艱苦戰鬥,美國終於廢除「奴隸制度」,而整個國家的團結統一也得到了保障。  然而這4年之中,許多士兵被迫離開家鄉,轉戰四方,日日餐風宿露,受盡種種磨難;不僅如此,他們還必須時時自問:「同是美國人,為什麼我們要互相殘殺呢?」  試想,如何讓小朋友了解南北戰爭時雙方士兵的艱辛?內戰期間的幾場大戰役又是如何的慘烈血腥?南北戰爭最後又要怎麼收場呢?  翻開書本,讓我們跟隨一位農夫出身的北軍士兵的腳步前進,一起經歷驚心動魄的各大戰役;要知道,和平與人權都是需要努力維護,而非唾手可得的!  時空回到1861年的美國,想像你是一名住在康乃狄克州的農夫,你決定加入「北方聯邦」的軍隊,跟「南方聯盟」作戰;然而你無從想像,這場內戰竟是如此的慘烈……

西元1861 ~ 1865年間,為了黑奴問題與維護國家統一,美國爆發了史上最慘烈的一場內戰──南北戰爭。經過4年的艱苦戰鬥,美國終於廢除「奴隸制度」,而整個國家的團結統一也得到了保障。  然而這4年之中,許多士兵被迫離開家鄉,轉戰四方,日日餐風宿露,受盡種種磨難;不僅如此,他們還必須時時自問:「同是美國人,為什麼我們要互相殘殺呢?」  試想,如何讓小朋友了解南北戰爭時雙方士兵的艱辛?內戰期間的幾場大戰役又是如何的慘烈血腥?南北戰爭最後又要怎麼收場呢?  翻開書本,讓我們跟隨一位農夫出身的北軍士兵的腳步前進,一起經歷驚心動魄的各大戰役;要知道,和平與人權都是需要努力維護,而非唾手可得的!  時空回到1861年的美國,想像你是一名住在康乃狄克州的農夫,你決定加入「北方聯邦」的軍隊,跟「南方聯盟」作戰;然而你無從想像,這場內戰竟是如此的慘烈…… 雷利夫曾經在大學主修美國歷史,畢業後擔任中學的英語和歷史教師,並在大學教授歷史與高等教育課程。此外,他與其他作者合著多本書籍,大多是以南北戰爭為背景的青少年小說。 05 大時代的小農夫06 當兵萬歲!08 北軍士兵的生活10 餐風宿露12 第一仗:牛奔河戰役14 南軍士兵的處境16 1862年:拉鋸戰18 武器大觀20 轉捩點:蓋茨堡戰役和維克斯堡圍城戰22 野戰醫院24 海軍生涯26 1864年:全面開戰28 和平降臨30 名詞解釋與原文對照

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login