Online Catalog > Book
Check-outs :

New世界歷史. : World history

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《NEW全彩漫畫世界歷史.第2卷:希臘、羅馬與地中海世界》

★中小學生一定要認識的世界史!
★附歷史解說單元,學校課業、考試都靠它!

溯源希臘羅馬古文明,
地中海世界,
好戲上場!

漫畫歷史故事+豐富歷史知識+各國年代對照表+世界歷史地圖+珍貴歷史照片
最生動的歷史劇,呈現時代潮流!

1829年的聖誕節,七歲的海因里希・施里曼收到一本《兒童世界歷史》,書中一幅特洛伊城起火燃燒的插畫,讓他深深著迷,促使他在四十歲時毅然投入特洛伊遺跡的挖掘……英雄忒修斯前往克里特的克諾索斯宮殿,在地下迷宮中奮戰牛頭人身的怪物米諾陶洛斯,考古學家亞瑟・埃文斯對這則希臘神話深感興趣,不惜一擲千金投入克里特文明遺跡的挖掘——兩個對神話故事深深著迷的人在一番努力之後,終將大約西元前2000年,地中海東部的青銅器文明,帶到世人面前……

從前邁錫尼國王阿伽門農有個弟弟,是城邦斯巴達的國王墨涅拉俄斯,他娶了希臘第一美女海倫為妻。有一天,愛琴海對岸的富裕大國特洛伊,派了使節團到斯巴達,年輕英俊的率領者王子帕里斯,竟與海倫陷入熱戀,並將海倫帶回特洛伊。為了奪回海倫,希臘各城邦組成大軍包圍特洛伊城,兩軍交戰十年以上……地中海世界的歷史文明,就在城邦不斷爭戰間逐漸展開……

《NEW全彩漫畫世界歷史.第2卷:希臘、羅馬與地中海世界》按編年史順序,由日本知名漫畫家以漫畫手法繪製歷史故事,呈現歷史劇情境。本卷聚焦地中海世界,從崛起於愛琴海的古希臘說起,一幕幕呈現雅典和斯巴達的城邦體制演變、亞歷山大大帝的成長與隕落、古羅馬興衰、基督教創立等情景;並透過柏拉圖等哲學家、凱撒與克麗奧佩脫拉等關鍵角色、耶穌與使徒等重量級人物,帶領讀者重新認識西方文化重要源頭。

全書以「漫畫歷史故事」為主軸,書後補充豐富的「歷史知識與注解」,附有完整的「世界歷史對照年表」、各時代的「世界歷史地圖」,以及大量珍貴的「文獻史蹟照片」,充滿趣味與知性的歷史探索,適合孩子作為學習世界史的課外讀物。

系列特色

《NEW全彩漫畫世界歷史》全系列12卷,依編年史分冊。每一卷書籍內容皆分為「漫畫故事」與「歷史知識」兩部分。

「漫畫故事」以歷史劇呈現,由歷史人物擔任主角,透過故事情境,讓讀者全觀各時代政治、經濟、社會與文化歷史,並加入注解和趣聞。

「歷史知識」包含豐富的補充說明、用語解說、世界歷史地圖、各國年代對照表,還有大量的歷史珍貴照片,專為學校考試做準備。

★《NEW全彩漫畫世界歷史》全系列12卷之書目:
第1卷:史前時代與古代近東
第2卷:希臘、羅馬與地中海世界
第3卷:亞洲古代文明與東亞世界的建立
第4卷:伊斯蘭世界與歐洲世界的建立
第5卷:十字軍與蒙古帝國
第6卷:文藝復興與大航海時代
第7卷:法國大革命與工業革命
第8卷:美國獨立與南北戰爭
第9卷:列強的世界殖民與亞洲的民族運動
第10卷:第一次世界大戰與俄國大革命
第11卷:經濟大恐慌與第二次世界大戰
第12卷:冷戰與冷戰後的世界

★《NEW全彩漫畫世界歷史》全系列12卷之特色:

特色1:確實的時代考證以重現歷史
由日本早稻田大學文學學術院教授近藤二郎監修,並邀請專家學者審訂相關單元。中文版同時邀請國立成功大學歷史學系專任教授兼系主任翁嘉聲審訂、歷史專欄作家余遠炫擔任顧問。

特色2:以人物為中心描繪各時代潮流
由日本知名漫畫家繪製全彩漫畫歷史故事。每卷精選該主題時代世界重要歷史人物,作為漫畫歷史劇的主軸,演繹各時代的政治走向、經濟脈動、社會趨勢與文化發展。

特色3:隨頁補充豐富知識與注解
漫畫歷史故事中出現的特別事件、專有名詞、人物和趣聞,隨頁補充詳細的說明和注解,加深對歷史事件的理解。

特色4:書末彙整時代重點輔助學習
每卷書後以40頁篇幅的文字精華與圖表,整理各時代的歷史發展,列出世界遺產、重要用語與人物、美術品與遺跡等,深入解說。

特色5:提供地圖、年表、照片、圖片對照閱讀
每卷皆附世界歷史對照年表、各時代世界地圖、區域地圖,以及大量珍貴的文獻史蹟照片、圖片,在閱讀同時建構更完整、更具體的史地觀。

南房秀久

以第六屆奇幻長篇小說大賞最終候選作品《黃金鹿鬥騎士》出道。作品有「特莉西亞是魔法醫生」系列(日本學研出版)、「華麗偵探愛莉絲&企鵝」系列(日本小學館出版)等。

繪者
柑田風太

從事分鏡、漫畫、插畫等工作。作品有:《你才是名偵探!》、 《好想多知道一點!關於遺傳的知識》、《竹取物語.宇治拾遺物語》等。

監修者
近藤二郎

1951年生於日本東京都。現任早稻田大學文學學術院教授暨埃及學研究所所長、日本東方文化學會會長。

就讀早稻田大學研究所文學研究科博士課程時,即以文部省亞洲各國等派遣留學生身分前往開羅大學考古學系留學。回國後,歷任早稻田大學第一文學部助教、英國利物浦大學特別研究員、早稻田大學古埃及調查室囑託、早稻田大學理工學綜合研究中心客座講師、早稻田大學文學部副教授至現職。

於埃及各地從事挖掘調查工作長達四十年,以古埃及新王國第十八王朝時代為主要研究範圍。專精埃及學及考古學。

翁嘉聲

英國利物浦大學古典學博士,曾師事Peter J. Rhodes、John K. Davies及Henry J. Blumenthal等人。現任國立成功大學歷史學系專任教授兼系主任。

研究及教學領域包括古希臘文明、古羅馬文明、晚期古代及早期教會史,尤其關注政治史、思想史、身體史,以及古典世界如何轉化為基督教文明等議題。





譯者介紹

李彥樺

1978年出生。日本關西大學文學博士。現任台灣東吳大學日文系兼任助理教授。從事翻譯工作多年,譯作涵蓋文學、財經、實用叢書、漫畫等各領域。

卓文怡

1983年出生。曾在日本大阪攻讀日中口筆譯。最喜歡看推理劇、閱讀推理小說。擅長實用書籍、推理小說等各領域之翻譯。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login