Online Catalog > Book
Check-outs :

千萬不要成為蘇美人的奴隸 : 一段顛沛流離的奴工生涯!

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

西亞地區的「美索不達米亞」(又稱兩河流域)是人類文明的重要發源地之一,5,500年前,蘇美人已經在這裡建立許多城邦,他們發展出高度的農業、工藝和建築技術,還創造了人類歷史上最早的書寫系統─「楔形文字」!試想,要如何教導孩子認識「美索不達米亞」和「蘇美古文明」?翻開書本,讓我們跟著蘇美小男孩的腳步前進,看看當時的農家生活,看他如何淪為奴隸,一起親身體會蘇美人豐富的文化內涵和工藝技術!【內容摘要】時空回到4千多年前的兩河流域,想像你是一位佃農之子,你的家庭陷入困境,被迫將你賣身償債……不用多久你就會驚覺:千萬不要成為蘇美人的奴隸!

西亞地區的「美索不達米亞」(又稱兩河流域)是人類文明的重要發源地之一,5,500年前,蘇美人已經在這裡建立許多城邦,他們發展出高度的農業、工藝和建築技術,還創造了人類歷史上最早的書寫系統─「楔形文字」!試想,要如何教導孩子認識「美索不達米亞」和「蘇美古文明」?翻開書本,讓我們跟著蘇美小男孩的腳步前進,看看當時的農家生活,看他如何淪為奴隸,一起親身體會蘇美人豐富的文化內涵和工藝技術!【內容摘要】時空回到4千多年前的兩河流域,想像你是一位佃農之子,你的家庭陷入困境,被迫將你賣身償債……不用多久你就會驚覺:千萬不要成為蘇美人的奴隸! 畢業於英國牛津大學,曾經當過老師,教授英文和歷史,後來成為一位自由作家,創作過許多歷史領域的童書。 05 遠得不能再遠的從前06 家族農莊08 水災與旱災10 賣身償債12 奴僕14 神的牧羊人16 神廟的附設工廠18 蘇美人的書寫系統20 戰爭爆發22 悲苦的奴工24 神廟落成26 月神的盛宴28 奴隸中的奴隸?30 名詞解釋與原文對照

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login