Online Catalog > Book
Check-outs :

千萬不要加入亞歷山大的遠征軍 : 一段令人聞風喪膽的東征傳奇!

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

古希臘文化是西方文明的重要源頭;燦爛豐富的古希臘文化隨著亞歷大東征,與西亞、埃及等地的文化逐漸融合……試想,該如何教導小朋友關於亞歷山大的東征傳奇、以及它對東西文化交流的意義?讓我們跟著書中那位牧羊人的腳步,看看希臘軍團如何戰無不勝、攻無不克,瞭解當時西亞地區的風土民情,想想這場征戰對東西文化交流產生的影響、以及對當地百姓所造成的苦難!【內容摘要】時空回到西元前第4世紀的古希臘時代,想像你是住在馬其頓王國的一位牧羊人,你即將離開索然無味的山丘,加入亞歷山大大帝的遠征軍!

古希臘文化是西方文明的重要源頭;燦爛豐富的古希臘文化隨著亞歷大東征,與西亞、埃及等地的文化逐漸融合……試想,該如何教導小朋友關於亞歷山大的東征傳奇、以及它對東西文化交流的意義?讓我們跟著書中那位牧羊人的腳步,看看希臘軍團如何戰無不勝、攻無不克,瞭解當時西亞地區的風土民情,想想這場征戰對東西文化交流產生的影響、以及對當地百姓所造成的苦難!【內容摘要】時空回到西元前第4世紀的古希臘時代,想像你是住在馬其頓王國的一位牧羊人,你即將離開索然無味的山丘,加入亞歷山大大帝的遠征軍! 畢業於英國牛津大學,曾經當過老師,教授英文和歷史,後來成為一位自由作家,創作過許多歷史領域的童書。 05 馬其頓王國興起06 熱血沸騰的生力軍08 西元前334年:傳奇開始10 西元前332年:圍攻泰爾城12 西元前332年:進軍埃及14 西元前331年:高加米拉戰役16 西元前330年:洗劫波斯波利斯18 西元前330年:大流士之死20 西元前329年:橫越興都庫什山22 西元前327年:強攻粟特人的要塞24 西元前326年:征服印度26 西元前325年:格德羅西亞沙漠28 西元前323年:亞歷山大之死30 名詞解釋與原文對照

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login