Online Catalog > Book
Check-outs :

千萬不要在維多利亞時代的紡織廠工作 : 我11歲,每天工作13.5小時,薪水只有大人的1/3!

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

西元18、19世紀,以英國為首的西方世界開啟了「工業革命」,機器逐漸取代人工,形成工廠制度,大量生產商品;從此發達的工商業成為社會的重心,原有的農業社會一去不復返……  然而,繁榮進步的另一面,卻是貧苦勞工的辛酸血淚──特別是未成年童工所遭受的待遇,更非今天所能想像!  試想,如何讓小朋友了解工業革命所造成的社會問題?工廠裡到底有多少辛苦的工作?童工的生活又是如何得到改善?  翻開書本,讓我們隨著一位11歲英國小男孩的腳步前進,和他一起經歷艱難與困苦,承受種種不人道的待遇,體會社會變革背後所須付出的巨大代價!  時空回到西元1842年的英國,想像你是一名11歲的小男孩,和母親一起住在倫敦的救濟院。此時,英國北方的紡織工業正蓬勃發展,你即將被送去當地的棉織廠工作!身為一名維多利亞時代的童工,你得要面臨難以想像的惡劣環境……

西元18、19世紀,以英國為首的西方世界開啟了「工業革命」,機器逐漸取代人工,形成工廠制度,大量生產商品;從此發達的工商業成為社會的重心,原有的農業社會一去不復返……  然而,繁榮進步的另一面,卻是貧苦勞工的辛酸血淚──特別是未成年童工所遭受的待遇,更非今天所能想像!  試想,如何讓小朋友了解工業革命所造成的社會問題?工廠裡到底有多少辛苦的工作?童工的生活又是如何得到改善?  翻開書本,讓我們隨著一位11歲英國小男孩的腳步前進,和他一起經歷艱難與困苦,承受種種不人道的待遇,體會社會變革背後所須付出的巨大代價!  時空回到西元1842年的英國,想像你是一名11歲的小男孩,和母親一起住在倫敦的救濟院。此時,英國北方的紡織工業正蓬勃發展,你即將被送去當地的棉織廠工作!身為一名維多利亞時代的童工,你得要面臨難以想像的惡劣環境…… 馬拉姆曾經在伯明罕大學(University of Birmingham)研讀歷史與考古學,畢業後任職於英格蘭西部的「鐵橋谷博物館(Ironbridge Gorge Museum)」,後來成為一位作家,專精於知識類的童書。目前他和妻子住在英國柴郡(Cheshire),育有兩名子女。 05 工業革命─輝煌之下的陰影06 棉花從哪來?08 我不要待在救濟院!10 曼徹斯特─灰暗之城12 奴工啊,認命吧!14 棉織工業面面觀:打棉花16 棉織工業面面觀:梳棉花18 棉織工業面面觀:紡棉紗20 棉織工業面面觀:織棉布22 危機四伏的工作環境24 失火了!26 禍不單行28 撥雲見日30 名詞解釋與原文對照

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login