Online Catalog > Book
Check-outs :

千萬不要加入十字軍 : 以聖戰為名的一場掠奪戰爭!

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

西元11世紀,信奉伊斯蘭教的塞爾柱土耳其人阻撓基督徒到耶路撒冷朝聖,羅馬教皇號召西方世界組成十字軍進行討伐。多次的十字軍東征歷時兩百年,雖然軍事成就不大,但卻大大的提升東西方的貿易和文化交流;然而,戰爭也在基督徒和穆斯林之間埋下仇恨的種子,至今陰魂不散……試想,如何讓小朋友認識基督教與伊斯蘭教?穆斯林是什麼?塞爾柱土耳其人是什麼?耶路撒冷又是什麼?十字軍東征到底是「聖戰」,還是一場師出無名的掠奪戰爭?讓我們翻開書本,跟著十字軍騎士的腳步前進,看看中古時期的基督教社會,也聽聽伊斯蘭教徒的心聲,揭露隱藏在信仰、正義之下的貪婪和野心,體會戰爭對人類所帶來的苦難!【內容摘要】時空回到西元1096年的法國,想像你是一位年輕有為的基督教騎士,你即將踏上數千里的東征之途,為你的信仰和保衛聖地而戰;但是,你真有把握成為一名成功的十字軍嗎?

西元11世紀,信奉伊斯蘭教的塞爾柱土耳其人阻撓基督徒到耶路撒冷朝聖,羅馬教皇號召西方世界組成十字軍進行討伐。多次的十字軍東征歷時兩百年,雖然軍事成就不大,但卻大大的提升東西方的貿易和文化交流;然而,戰爭也在基督徒和穆斯林之間埋下仇恨的種子,至今陰魂不散……試想,如何讓小朋友認識基督教與伊斯蘭教?穆斯林是什麼?塞爾柱土耳其人是什麼?耶路撒冷又是什麼?十字軍東征到底是「聖戰」,還是一場師出無名的掠奪戰爭?讓我們翻開書本,跟著十字軍騎士的腳步前進,看看中古時期的基督教社會,也聽聽伊斯蘭教徒的心聲,揭露隱藏在信仰、正義之下的貪婪和野心,體會戰爭對人類所帶來的苦難!【內容摘要】時空回到西元1096年的法國,想像你是一位年輕有為的基督教騎士,你即將踏上數千里的東征之途,為你的信仰和保衛聖地而戰;但是,你真有把握成為一名成功的十字軍嗎? 曾在劍橋大學(Cambridge University)與東安格里亞大學(the University of East Anglia)攻讀歷史,畢業後執教於各級學校,並著作許多以歷史為題材的童書。 05 一位西歐貴族子弟06 教皇說了什麼?08 耶路撒冷又是什麼?10 贖罪之戰12 騎士的裝備14 依依不捨16 要追隨隱士嗎?18 前路茫茫20 知己知彼,百戰百勝22 君士坦丁堡:兇性大發的你!24 圍城攻與防26 終極目標:耶路撒冷28 鄉關何處?30 名詞解釋與原文對照

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login