Online Catalog > Book
Check-outs :

千萬不要加入西班牙無敵艦隊 : 一場死裡逃生的侵略戰爭!

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

英王亨利八世(在位期間1509~1547年)因為婚姻問題而與「羅馬天主教」決裂,另外創立「英國國教」──這些教派統稱為「新教」(也就是我們現在所泛稱的基督教);至於原本的天主教則被稱為「舊教」。西元1587年,英國女王伊麗莎白一世(亨利八世的女兒)下令處決蘇格蘭女王瑪莉一世。同為天主教徒的西班牙國王決定報復英國,為她討回公道,於是在1588年下令不可一世的「西班牙無敵艦隊」遠征英國,但最後卻是以大敗收場;從此國勢鼎盛的西班牙一蹶不振,英格蘭則成為海上強權,開啟了伊莉莎白一世的盛世。本書特色1. 嚴謹的史實2. 感人的故事3. 幽默的插畫4. 生動的對話5. 名詞解釋&原文對照內容摘要時空回到西元1588年的西班牙, 想像你是一位海軍水手,奉命攻打英國本土……不用多久,你就會驚覺:千萬不要加入西班牙無敵艦隊!

英王亨利八世(在位期間1509~1547年)因為婚姻問題而與「羅馬天主教」決裂,另外創立「英國國教」──這些教派統稱為「新教」(也就是我們現在所泛稱的基督教);至於原本的天主教則被稱為「舊教」。西元1587年,英國女王伊麗莎白一世(亨利八世的女兒)下令處決蘇格蘭女王瑪莉一世。同為天主教徒的西班牙國王決定報復英國,為她討回公道,於是在1588年下令不可一世的「西班牙無敵艦隊」遠征英國,但最後卻是以大敗收場;從此國勢鼎盛的西班牙一蹶不振,英格蘭則成為海上強權,開啟了伊莉莎白一世的盛世。本書特色1. 嚴謹的史實2. 感人的故事3. 幽默的插畫4. 生動的對話5. 名詞解釋&原文對照內容摘要時空回到西元1588年的西班牙, 想像你是一位海軍水手,奉命攻打英國本土……不用多久,你就會驚覺:千萬不要加入西班牙無敵艦隊! 約翰.馬拉姆John Malam馬拉姆曾經在伯明罕大學(University of Birmingham)研讀歷史與考古學,畢業後任職於英格蘭西部的「鐵橋谷博物館(Ironbridge Gorge Museum)」,後來成為一位作家,專精於知識類的童書。目前他和妻子住在英國柴郡(Cheshire),育有兩名子女。 05 海上爭霸的時代06 西班牙的敵人:英國08 戰艦集結10 無敵艦隊,出發吧!12 暴風雨來襲14 行蹤洩漏16 海峽追逐戰18 技不如人20 陷入火海22 格瑞福蘭戰役24 落荒而逃26 雪上加霜28 重返家園30 名詞解釋與原文對照

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login