Online Catalog > Book
Check-outs :

千萬不要上街爭取婦女投票權 : 異議份子不是那麼好當的!

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

西元19世紀以來,民主化運動日益興盛,其中最具代表性的,就是爭取婦女平等投票權利的「女權運動」。在21世紀的今天,「一人一票」已經成為普遍的共識;但在一百多年前,這些我們今天視為理所當然的權利,卻是無數女性用盡一切合法與非法手段,無所不用其極的拚命爭取而來的!  試想,如何讓小朋友了解女權運動者當年的艱辛?為何要採取示威遊行、絕食抗議、甚至縱火破壞等等激烈手段,而不能僅是平和的演講請願?各國政府最後又是怎麼接受女權運動的主張呢?  翻開書本,讓我們跟著1920年代剛得到投票權的美國年輕女孩,一起聽聽她的兩位老姑婆年輕時期努力奮鬥的故事;在享受權利之餘,也要懂得飲水思源!  時空回到西元1920年的美國,想像妳是一名年輕女孩,過著獨立自主、多采多姿的生活;但妳的英國姑婆伊蒂絲卻告訴妳,在從前啊…女性的處境跟現在相比,那可是大大的不同!

西元19世紀以來,民主化運動日益興盛,其中最具代表性的,就是爭取婦女平等投票權利的「女權運動」。在21世紀的今天,「一人一票」已經成為普遍的共識;但在一百多年前,這些我們今天視為理所當然的權利,卻是無數女性用盡一切合法與非法手段,無所不用其極的拚命爭取而來的!  試想,如何讓小朋友了解女權運動者當年的艱辛?為何要採取示威遊行、絕食抗議、甚至縱火破壞等等激烈手段,而不能僅是平和的演講請願?各國政府最後又是怎麼接受女權運動的主張呢?  翻開書本,讓我們跟著1920年代剛得到投票權的美國年輕女孩,一起聽聽她的兩位老姑婆年輕時期努力奮鬥的故事;在享受權利之餘,也要懂得飲水思源!  時空回到西元1920年的美國,想像妳是一名年輕女孩,過著獨立自主、多采多姿的生活;但妳的英國姑婆伊蒂絲卻告訴妳,在從前啊…女性的處境跟現在相比,那可是大大的不同! 費歐娜.麥當諾曾在「劍橋大學(Cambridge University)」和「東安格里亞大學(University of East Anglia)」專攻歷史,畢業後執教於各級學校,著有許多以歷史為題材的童書。 05 姊妹們,投下神聖的一票!06 不公平的世界08 女性:被忽視的一群10 聽聽我們的心聲!12 團結力量大14 坐而言不如起而行16 牢獄之災18 悲劇英雌20 美國大西部22 呼聲震天24 戰爭與和平26 出頭天啦!28 展望未來28 名詞解釋與原文對照

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login