Online Catalog > Book
Check-outs :

路邊的小花

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《路邊的小花》Sidewalk Flowers

★《紐約時報》最佳繪本★
★加拿大總督文學獎繪本獎★
★《出版人週刊》最佳繪本★
★《科克斯書評》最佳繪本★
★《學校圖書館雜誌》最佳繪本★
★《號角雜誌》年度編輯選書★
★美國圖書館協會最佳童書★


美國《出版人週刊》、《學校圖書館雜誌》、《科克斯書評》、《書單雜誌》、加拿大《紙與筆雜誌》一致推薦

「我會推薦給任何家裡有咖啡桌的人,
不管他有沒有小孩。」──《紐約時報》

這本書教我們透過孩子的眼光,
發現真實的美麗。

在這本無字繪本中,小女孩跟爸爸上街去,在灰暗的街景中,爸爸漫不經心講著電話,而小女孩處處留心,在許多看似不起眼的角落,發現了隱藏的美──許多美麗的小花。小女孩在回家的路上,把這些花一朵朵的送給死去的麻雀、午睡的路人、偶遇的小狗……不管收到的人是否發現了這份禮物,他們的生活都因此變得更多彩而幸福。

大獎詩人強亞諾羅森不用一個字,就「寫」成這個充滿詩意的故事,畫家席尼史密斯則用淡雅的圖畫賦予故事生命。《路邊的小花》歌詠那些生命中重要的小事、小人物和微不足道的小舉動。

本書特色

★充滿詩意的無字繪本,讓圖引領視覺體會生活中無所不在的幸福!
★在書中每發現一朵花,灰暗的城市就多一分色彩,對比中發現世界隱藏的美。
★繪者在畫面中靈活運用多個畫格、單頁、跨頁圖,以不同視角,舒緩有致的帶出故事韻律,讓故事流暢且具有動感。
★以匆促忙碌的父親與細膩善感的孩子對比,鼓勵我們打開感官,慢下來生活,發掘更多快樂的可能。

強亞諾羅森(JonArno Lawson)

強亞諾羅森是「獅子與獨角獸北美兒童詩獎」(Lion and the Unicorn Award for Excellence in North American Children’s Poetry)的三屆得主。他為兒童寫書,也為大人寫書,作品有《Enjoy It While It Hurts》、《Down in the Bottom of the Bottom of the Box》、《Think Again》。他和太太及三個小孩住在加拿大多倫多。

繪者

席尼史密斯(Sydney Smith)

席尼史密斯出生於加拿大新斯科細亞省的鄉下,從很小的時候就開始畫畫。從新斯科細亞設計與藝術大學畢業後,他畫了幾本童書,包括與強亞諾羅森合作、極受肯定的無字繪本《路邊的小花》,這本書也獲得加拿大總督文學獎、名列《紐約時報》最佳童書,並入圍英國凱特格林威大獎。其他作品像是和Monica Kulling合作的《Grant and Tillie Go Walking》、和Ellen Bogart合作的《The White Cat and the Monk》也備受好評。席尼也得過許多插畫獎,像是莉莉安雪弗紀念插畫獎(Lillian Shepherd Memorial Award for Excellence in Illustration)。他現居多倫多,在中國城的共同工作空間工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login