Online Catalog > Book
Check-outs :

不睡覺的小孩 : 愛讓想像力無限

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《不睡覺的小孩》 有一個小男孩不想睡覺,因為他怕一閉上眼睛,就錯過了一些有趣的事,例如魚缸裡的魚飛了起來;起司把老鼠吞到肚裡;或是,貼在床頭的火山海報,流出了火紅的岩漿......頭痛的爸媽找來了醫生,當醫生把溫度計放進他的嘴巴裡時,一組搖滾樂團隨著哈欠也一起進去了,咚咚咚的鼓聲把溫度計打成碎片!醫生哭了出來,要小男孩的爸媽「自己看著辦」!

作者介紹 安東尼歐(Antonio Skarmeta) 他就是奧斯卡得獎電影《郵差》的原著作者(《聶魯達的信差》)。 一九四O年十一月出生在智利的安多法加斯大。他在智利大學主修哲學與文學,在紐約的哥倫比亞大學取得碩士學住。目前在智利大學以及華盛頓大學聖路易斯分校教授當代拉丁美洲文學與哲學,並且在柏林的『德國影視學院』教授劇本寫作,曾經榮獲華盛頓大學聖路易斯分校提名為傑出羅曼語文學教授。自一九六九年獲得美洲文化協會獎之後,斯卡米達便被視為是拉丁美洲後嬰兒潮世代作家中的佼佼者。 一九七三年智利發生右翼軍事政變時,安東尼歐從智利流亡到西德,在這段期間,他成為歐洲備受尊崇的作家、教授、演說家以及影片導演。他的作品充分反映出當時許多拉丁美洲知識分子對於民主的嚮往,大部分作品都已被翻譯成二十種以上的語言版本,贏得國際間無數的獎項。 此書是他在2002年特別為孩子所寫的童書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login