Online Catalog > Book
Check-outs :

皮拉奈奇

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人生再脆弱,也值得一場迷宮中的冒險。 暢銷奇幻小說經典《英倫魔法師》作者蘇珊娜‧克拉克萬眾矚目最新傑作 他是誰?這裡是什麼地方?你又是誰?怎麼會讀到他寫的東西?他是「屋子」的愛子。屋子的美,無與倫比。 「如果我不再是皮拉奈奇了,我還是我嗎?」 25年來,第一本榮獲「女性文學獎」的奇幻小說「真正原創、出人意料的新奇幻之旅。」──評審團主席柏娜汀.埃瓦里斯托 這個世界必然存在一個通道或一扇門,連結我們和魔法的去處。宛如一場沉浸式體驗,放下所有規則,進入皮拉奈奇的世界。 信天翁來到西南堂的那年…… 小說主人公皮拉奈奇住在屋子裡。也許他一直都在那裡。他每天將種種在屋子裡觀察到的奇觀詳細記錄在筆記本,一座由無數大廳組成的迷宮,數以千計奇形怪狀的雕像。潮水有時湧上階梯,白雲緩緩飄過天花板。每週二和週五,他會去見另一個人,其他時候,他會帶上食物去供奉亡者。大部分時間他都是獨自一人。 直到某天地板上出現用粉筆寫下的留言,屋子裡似乎來了陌生人,是誰?有什麼目的?他們是朋友嗎?還是如另一個人所說,陌生人只會帶來災難?此時,皮拉奈奇發現自己的日記與記憶出入的地方…… 憑藉《英倫魔法師》囊括世界四項奇幻大獎的英國作家蘇珊娜‧克拉克,睽違十四年全新力作,刻劃一個人獨居在迷宮般的屋子裡的神祕故事。為什麼這個屋子裡只有一個人?他是誰?住了多久?發生過什麼事?讀者將跟隨皮拉奈奇一起進入這個神祕的魔幻世界,在他的帶領之下層層抽絲剝繭,拼湊出故事的謎團真相。 「皮拉奈奇」這個名字靈感源自於十八世紀的義大利藝術家皮拉奈奇(Giovanni Battista Piranesi),以版畫作品舉世聞名。這是一本關於失去和尋找自我的奇幻之書,它寫出人類在追求智慧的過程中可能失去寶貴的東西。當年《英倫魔法師》出版後一鳴驚人,作者卻意外罹患慢性疾病,長期居家療養。創作這本書的過程中,克拉克意識到自己和筆下的主人翁一樣成了與世隔絕的人。作者創造出一個美輪美奐的迷宮。筆調潔淨,激發哲學思考,深刻探索身為人的意義,全書超越你我的想像,只要相信幻想世界存在,你就能夠進入。 「即使你獨自置身在一個房間裡,也不代表你與世界脫離。」──蘇珊娜‧克拉克 得獎紀錄 ★榮獲2021年女性文學獎★榮獲2021年英國基希斯(The Kitschies)文學獎★榮獲2020年美國音頻出版商協會奧迪獎(Audie Award)★世界奇幻文學獎決選★科斯塔圖書獎、雨果獎、星雲獎、軌跡獎入圍★《時代雜誌》年度選書★《衛報》年度選書★《泰晤士報》年度選書★《觀察家報》年度選書★《每日電訊報》年度選書★《金融時報》年度選書★BBC年度選書

蘇珊娜‧克拉克(Susanna Clarke) 英國小說家。2005年,以《英倫魔法師》榮獲雨果獎、世界奇幻獎、軌跡獎、英國國家圖書獎等,入圍星雲獎、布克獎等。現居於英國德比郡。 譯者簡介 穆卓芸 文字手工業者,譯有《重生的女巫》、《少女與魔馬》、《熊與夜鶯》、《焚城記》、《神秘森林》、《我想念我自己》、《企鵝的憂鬱》、《牠》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login