妖怪爸爸運動會

「宣誓!我們將秉持運動家精神,開開心心的全力比賽!」
秋高氣爽的日子,
地獄的妖怪們、極樂的神仙們齊聚一堂,
準備參加一年一度的「親善運動會」!
究竟神仙跟妖怪比賽會發生什麼事呢?
準備好,跟著妖怪爸爸鬼瓦健,一起進行一場熱血逗趣超級運動會吧!

書籍特色

妖怪爸爸系列第四彈!上班族親善運動會,會發生什麼事呢?
地獄妖怪與極樂神仙各顯神通,爆笑運動會正式開幕!
拔河、馬拉松、騎馬打仗都好玩,展現運動家精神,不論輸或贏都開心!
培養團隊合作能力,跟妖怪爸爸一起盡全力取得勝利吧!

富安陽子

1959 年生於日本東京。高中就開始寫童話。和光大學人文學部畢業。
主要作品有《妖怪爸爸上班去》、《妖怪爸爸出差去》、《妖怪爸爸放假去》和《菜子老師來了!》(青林),〈貉偵探社〉系列、〈妖怪醫院〉系列、〈人狐一家親〉系列,以及〈山姥婆婆〉系列等。曾獲小學館文學獎、日本新美南吉兒童文學獎、產經出版文化獎等。擅長寫妖怪或科幻故事,並著有散文集《這樣唷見聞錄》(暫譯)。現居大阪。

繪者簡介
大島妙子

1959 年生於日本東京,辭去出版社的工作後,開始畫繪本。翻譯成中文的繪本作品有《妖怪爸爸上班去》、《妖怪爸爸出差去》、《妖怪爸爸放假去》(青林);《牙齒掉了》、《說100次我愛你》(小魯);《蜥蜴微笑》(親子天下);《獅子先生送禮物》(愛智)。現居東京。
譯者簡介
游珮芸

台大外文系畢業、日本御茶水女子大學人文科學博士,目前任教於台東大學兒童文學研究所,致力於兒童文學.文化的研究與教學,並從事兒童文學相關的策展、出版企畫、創作、翻譯與評論。曾以鄭小芸的筆名譯有謝爾‧希爾弗斯坦的《愛心樹》、《每一種料都加》等書,於星月書房策劃主編 Mini&Max 系列。
另譯有《颱風來了》、《生氣》、《好長好長的蛇》、《愛思考的青蛙》、《和小蓮一起遊莫內花園》、《微微風童》、《十人十色的小青蛙》、《小小》、《蛀牙蟲家族大搬家》等七十餘本繪本。